您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

义乌成立汽车消费维权法律服务中心

发布日期: 2019-03-15 来源: 金华晚报 作者: 张枝昶 字号:[ ]

  2018年,义乌汽车行业共销售各种品牌汽车8万多辆,然而去年义乌也接到汽车相关类投诉911起。为了给消费者营造安全放心的汽车消费环境,提升汽车消费投诉处理的效率和整体水平,义乌市汽车行业消费维权法律服务中心3月14日正式成立运营。

  据义乌市市场监管局消保分局工作人员介绍,汽车相关类投诉主要集中在产品质量、合同及售后服务方面,具体表现为:汽车及汽车零配件质量问题和电瓶车公里数和电瓶配置等问题;购买后,发现是库存车、事故车等;在合同规定的期限内未交付车辆或按揭贷款结束后退押金、订金时商家借口不退还;在商家承诺的保修期内未尽到售后应有的责任,甚至拒绝履行保修义务或售后维修拖延,多次维修得不到解决;商家赠送活动不到位,服务态度差等。

  义乌汽车领域消费投诉不断增加且涉及问题多,争议金额大,专业性强。比如碰到汽车质量等方面的问题,消费者不能辨明是何种因素引起的,也不知道用什么法律法规保护自己。没有专业的维权人员介入,没有权威鉴定结果支撑,很难调解成功。就此,义乌市汽车行业消费维权法律服务中心引入了律师团队参与调解,优化配置和有效整合社会资源与司法资源,将成为一个规模化、专业化、品牌化的汽车消费维权服务中心。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: