您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

义乌后宅首批85名“巾帼体验官”上任

发布日期: 2019-06-12 来源: 金华日报 作者: 楼志明 字号:[ ]

  6月9日,义乌市后宅街道举行“巾帼体验官”启动仪式,首批85名“巾帼体验官”走马上任。

  这85名“巾帼体验官”涵盖普通妇女、村(社)两委干部、妇联干部、女代表、女企业主、巾帼志愿者、雷锋协会志愿者等多种身份。当天,“巾帼体验官”开启“体验之旅”。在洪家村,“巾帼体验官”现场体验了垃圾分类、文明创建整治等工作。

  围绕街道中心工作及民生实事的落实,后宅街道以“最多跑一次”改革为切入点,以深化“三服务”活动为载体,面向基层推出“巾帼体验官”制度,并在辖区社会各界公开遴选“巾帼体验官”。“巾帼体验官”职责是以实事披露和意见言说等形式,站在群众视角对街道各项民生实事、基层管理进行体验监督,精准识别民生“痛点”、改革“堵点”,全面梳理工作“死角”,倒逼改革深化,不断提升街道基层治理水平。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: