您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

义乌后宅“马上就办”为民谋幸福

发布日期: 2019-11-08 来源: 金华日报 作者: 徐朝晖 楼志明 字号:[ ]

  在义乌后宅街道办事处采访时,门厅上方“马上就办、真抓实干”八个大字格外醒目。我们走进办公楼想一探究竟,注意到两个不寻常的现象。

  一个是除了屈指可数的留守工作人员,大楼里显得空空荡荡;二是办事处一楼“马上就办”服务台工作人员坐冷板凳,大半天看不到一名来求助的群众。人都去哪儿了?

  “你问我们的干部啊,上班都到社区、村子和企业里为群众办事去了,现在多数问题都在一线解决,谁还跑上门来求助?”办事处的门卫揭开了谜底。

  今年8月初,后宅街道围绕群众诉求强烈、反映集中、涉及民生等难题,组建多个“马上就办”流动服务团,下沉一线,真情服务。

  “共产党人是干什么的,就是为人民群众服务的,群众所求就是党委、政府工作的第一信号。”后宅街道党工委书记徐镜跃说,“马上就办”专啃硬骨头,不仅要为群众办实事、办好事,更要“马上就办”、办成事,用干部的辛勤指数去换取群众的幸福指数。

  马上就办 刀刃向内放大招

  近年来,后宅街道为打通群众办事“最后一公里”,依托钉钉平台,建立“专人受理、线上流转、统一派件、无偿代办、留痕管理”的新型钉钉“代办代跑”模式。随着更多涉民涉企服务延伸到农村、社区,在如今的后宅,“办事不出村,群众少跑腿”已成为新常态。

  在“三服务”推进过程中,一般业务办理快速,但遇到涉及农户建房审批、工程项目建设等需要街道各科室间流转、协调的事项,速度明显慢下来。这一现象引起街道领导班子的警觉。街道办事处主任金旭东说,表面看似是审批流转机制不畅,实则是干部在推诿、扯皮、踢皮球,根子还是初心意识淡化、衙门作风作祟。

  为进一步深化“三服务”,使主题教育在后宅生根开花,街道党工委决定直面问题,自断退路,来一次“刀刃向内”的自我革新,全面推行“马上就办”服务机制,打造“最多跑一次”的后宅升级版。

  8月5日,后宅街道举行“马上就办”启动大会,和美乡村服务团、规划建设服务团、六小行业服务团、信访调解服务团、民生微实事服务团、企业发展服务团首批6个流动服务团当天誓师出征。每位服务团成员身着印有“马上就办”的T恤衫,奔赴社区和企业解难题。有服务团成员说,“马上就办”4个字有如芒刺在背,时时警醒自己“守初心、办实事”。

  据介绍,后宅街道在“马上就办”实践中,形成“1+X+Y”的工作机制,1即1个服务台,专门受理和反馈群众、企业的疑难杂事;X为多个流动服务团,由街道班子成员任团长,进行跨科室组团式服务;Y为服务事项,不限范围,只要是合理的诉求,街道职权范围内限期解决,职权范围外的帮助协调沟通解决。

  服务台工作人员受理群众诉求后,第一时间录入钉钉平台,由街道主要领导直接交办给班子分管负责人或科室负责人,进行全流程动态监督。

  后宅干部的压力,更多是来自“马上就办”的办结时限要求,即办事项1天、研究办理事项2天、疑难事项3天,延期的将被黄牌提醒、红牌警告。“马上就办”的办结率、逾期率和群众满意率作为科室“五星争创”的主要考核内容,每月进行排名。

  “体制机制和服务质量上有了较大提升。”金旭东说,“马上就办”实施后,现在后宅干部主动作为、深入服务,基本上都下沉在一线,“精气神”完全不一样,连走路都快了起来。

  马上就办 真情为民出实招

  后宅街道“马上就办”服务台开设之初,群众和企业带着各种疑难问题纷至沓来,里三层外三层挤满人。每个人的诉求不一样,却抱着同一个想法,试一试“马上就办”到底灵不灵?

  8月5日“马上就办”启动后,当晚街道办事处分管工业的副主任徐小军就和企业联系领导王厚法带着企业发展服务团来到欧雅服饰座谈。欧雅服饰负责人王慧斌说,企业打算新建厂房扩大生产,但新厂房地基上有一组10万伏高压电线杆需要移除,涉及周围多家企业用电问题。经服务团沟通协调,涉及用电的5家企业共同分担电线杆搬迁费,电力部门不仅免去书面申请材料,还对改造费用给予优惠。座谈不到半小时,问题圆满解决。第二天一大早,电力施工人员就来到企业搬迁电线杆。王慧斌感慨地说,“马上就办”说办就办,出的是真情为民的实招。

  后宅城北路改造施工以来,城北路和净居西路交叉口时不时就会出现堵车,严重影响早晚高峰道路通行,周边居民对此也颇有怨言。8月14日上午,街道“马上就办”服务团出现在现场,经调查研究,当即拍板决定拆除净居西路上的部分护栏,让需要掉头的车辆提前掉头。下午3时,街道联系的工程队就进场施工,拆除三段护栏,重新划设道路标识。

  后宅第二幼儿园新建项目,是街道“百园工程”重要项目之一。从去年就开始谋划,在选址、规划、土地征收等环节花了大量时间和精力。今年8月,项目开工在即,幼儿园建设方还在为用地、清表等纠纷而烦恼。无奈之下,8月16日下午,电话打到“马上就办”服务台求助。街道主要领导收到钉钉上的办事申请后,立即交办给负责城建的班子成员。很快,街道、社区、小区负责人汇集到现场协调,当场讨论拿出方案,傍晚就解决问题,前后仅花了两个小时。9月9日,该项目顺利开工。

  “马上就办”服务台工作人员说,进入10月以来,来反映事情的群众越来越少,甚至几天都没个人影。金旭东说,并不是群众要办的事情少了,而是干部主动沉到一线,在现场解决问题。在街道干部的带动下,村干部“全职”在村里服务也形成一种风气。群众也学“聪明”了,有事只需在村里找村干部反映,简单的事情可以钉钉代办代跑,复杂的事情街道“马上就办”流动服务团上门解决,自然没必要往街道办事处跑了。

  “‘马上就办’要求高效、快速,就是希望街道的党员干部守初心、担使命,以雷厉风行的作风,用心用情用力服务好群众。”徐镜跃说,后宅从一桩桩民生小事着手,一步一个脚印地做好“为人民谋幸福”这篇大文章,真正做到党群“心连心”。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: