您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

义乌北苑以评优促校园食堂规范管理

发布日期: 2019-11-08 来源: 金华日报 作者: 楼志明 王峥怡 冯俊杰 字号:[ ]

  近日,一些细心的家长发现,义乌市新丝路学校附属幼儿园显眼位置多了一块“学校食品规范化管理先进单位”的绿色牌子。据悉,这是义乌市北苑街道联合北苑市场监管所推出的新举措。

  今年8月,北苑街道会同北苑市场监管所在义乌全市首推校园食堂规范化管理竞赛机制,对辖区内60家中小学及幼儿园的食堂进行了第一轮评比。此次评比采用现场考评的方式进行,由该市人大代表、学校家委会成员、社区代表和市场监管所工作人员等组成10个考评小组,对各校园食堂的组织制度建设、人员管理、环境卫生、采购贮存、加工制作、食品留样等十个方面根据细则进行检查打分,对评出学校食堂管理先进单位和后进单位分别授予绿牌和黄牌。最终,6家学校被评为先进单位和3家后进单位。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: