您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

汶川县31名医疗骨干来义乌“充电”

发布日期: 2019-12-03 来源: 金华晚报 作者: 张枝昶 字号:[ ]

  12月2日上午,由中共义乌市委组织部、义乌市卫生健康局、汶川县卫生健康局主办,义乌市中心医院承办的汶川县医疗人才学院(义乌)培训班正式开班。

  义乌市委常委、组织部长何若伟向远道而来的汶川学员们表示欢迎。他指出,近年来,义乌锚定树立对口工作“义乌模式”的总体目标,深入推进“党建+X”帮扶模式,形成了人才支持、劳务协作和社会帮扶全面跟进的帮扶工作。作为全市对口帮扶工作的重要组成部分,义乌市卫生领域帮扶工作同样意义重大、成效显著。他希望在医疗对口支援工作中,两地要在医技、医务、医德三个方面不断深入、不断做实、不断求新。

  据义乌市中心医院党委书记、院长胡振华介绍,2018年10月,该医院第一批支援专家团队前往汶川县人民医院开展对口支援工作。此后,在医疗帮扶中,该医院坚持输血造血相结合,为汶川人民打造了一支带不走的医疗队伍。今年2月28日,汶川县医疗人才学院(义乌)正式成立,依托浙大一院、义乌市中心医院人才、学科、培训优势,全面系统化、规范化、特色化推进人才帮扶和人才培养。此次培训班就是人才学院总体人才培养规划中的重要环节。

  开班仪式上,义乌市向汶川县医疗卫生单位捐赠了100套家庭医生医疗设备。随后,义乌市卫健局党委书记、局长王瑞铨以《义乌市卫生健康体系构建》为题展开培训,开启了此次培训班的第一课。据了解,为期5天的培训班中,来自汶川县域范围的31名优秀医疗卫生骨干将通过主题培训、讲座交流、现场教学、实地调研等方式,学习义乌市、浙江省在医疗改革、医院管理、学科建设、医疗服务等方面的先进经验。

  为了让学员们学到更多“义乌经验”,此次培训内容详实、覆盖广泛、重点突出,义乌市中心医院还邀请了包括浙江大学附属第一医院、浙江大学附属邵逸夫医院、浙江省人民医院等省级医院临床和管理专家,以及兄弟市县、义乌市各级卫生管理部门和医疗机构负责人组成的讲师团队进行授课。在义乌培训期间,学员们还将走进陈望道故居、义乌社区卫生服务中心等地,实地感受义乌深厚的红色基因和取得的系列重要党建成果经验,深入基层交流家庭医生、社区医院建设心得。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: