您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

义乌机场获评“国际卫生机场”称号

发布日期: 2019-12-03 来源: 金华晚报 作者: 张枝昶 字号:[ ]

  11月28日至29日,世界卫生组织官员对义乌空港口岸开展了实地认证,一致认为义乌空港口岸符合国际卫生机场要求,授予义乌“国际卫生机场”称号。义乌成为全国首个获此殊荣的县级城市。义乌机场成为全国第13个国际卫生机场、杭州海关关区内首个国际卫生机场。

  国际卫生机场是世界卫生组织对国际通航港口安全及卫生控制能力的一种国际认证。目前,全国275个对外开放口岸完成公共卫生核心能力建设,仅有13个空港、11个海港通过世卫组织验收。创建国际卫生机场,不仅可以提升公共卫生安全水平,也是提升城市品位,改善口岸形象、提高口岸国际知名度、增加口岸国际竞争力、提升口岸营商环境、促进地方对外经济贸易持续发展的重要手段。按照《国际卫生条例(2005)》标准要求,世界卫生组织认证涵盖口岸沟通协调、突发公共卫生事件应对、传染病防控、食品饮用水安全、固液废弃物处置、医疗急救、病媒生物防制等200多项内容,国际卫生港被认为是具有全球影响力的“金字招牌”。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: