您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

拆除“拦路虎” 打通精品线

发布日期: 2019-12-05 来源: 金华日报 作者: 孙媛媛 何蔚洁 字号:[ ]

  “拆掉了‘拦路虎’,今后通行方便多了。”连日来,义乌市后宅街道上方村和岭脚村的几幢房屋被夷为平地,当地百姓纷纷点赞。

  “这几栋房子的拆除,标志着城西望道信仰线至后宅德胜古韵精品线道路可全线贯通。”后宅街道人大工委副主任葛勇坚说,目前,全长1.7公里的道路即将全线开工建设。

  10条和美乡村精品线的建设是义乌加快实施乡村振兴的重要内容,其中,就包括后宅德胜古韵精品线和城西望道信仰精品线,两条线路各具特色,风景优美。岭脚村作为德胜古韵精品线骑行线终点,打造了月季花海。

  今年9月,后宅街道在标准地建设的基础上,谋划千亩油菜花项目,届时将为各村扩大客流量。随着德胜古韵精品线的不断开发,沿线村居人流量、车流量逐渐增大,岭脚村至上方村的几栋房子成了交通堵点。

  “因这几栋房子的阻隔,之前老百姓从后宅前往城西必须绕道才能到达。”葛勇坚说,拆除“拦路虎”后,便捷的路网不仅方便了两个镇街的百姓通行,也能为两条精品线带来更多的人流,串起美丽乡村、连通美丽景区、联动美丽产业、带动美好生活,助推乡村振兴更上一个台阶。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: