您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

义乌机场开通直飞海参崴国际航线

发布日期: 2020-01-14 来源: 金华晚报 作者: 张枝昶 字号:[ ]

  1月13日上午10点20分,随着AQ1251航班的起飞,义乌至俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴)航线正式开通。该航线是义乌机场开通的第6条国际(地区)定期客运航线,标志着义乌机场的辐射范围进一步拓展。

  据介绍,该航线由九元航空公司执飞,每周往返3班,航班号为AQ1251/1252。每周一上午10:10从义乌起飞,13:50到达符拉迪沃斯托克;15:00从符拉迪沃斯托克起飞,晚上19:00到达义乌。每周四、六上午11:40从义乌起飞,15:25到达符拉迪沃斯托克;短暂停留后,16:25从符拉迪沃斯托克起飞,晚上20:25到达义乌(以上均为当地时间)。

  义乌与俄罗斯因经济互补性强,经贸往来由来已久。俄罗斯是义乌重要的外贸增长点之一,目前仅在义乌就设有近20家常驻代表机构。

  据了解,义乌首飞海参崴的航班,单程价格在3500元左右,共有142名乘客。该航线的开通,进一步彰显了义乌对外开放水平,为加强义乌与俄罗斯的经贸往来和多领域合作架起了“新桥梁”,为义乌高质量高水平建设世界“小商品之都”作出贡献。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: