您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

本周预计从日本进口带运12吨邮件

义乌成全国首个开通海外进口邮件的县级口岸

发布日期: 2020-03-12 来源: 金华晚报 作者: 张枝昶 字号:[ ]

  3月10日上午9点13分,首批日本进口邮件搭乘中国邮政“大阪—义乌”邮政航空货运包机顺利飞抵义乌机场。据了解,该航线是义乌机场首次开通日本进口邮件的国际货邮航线,义乌也成了全国首个开通海外进口邮件的县级口岸。

  近期,受疫情影响,境外往返我国的国际航班大量停航、减班,境外邮件运回国内压力增大。义乌迅速在原先开通“大阪—义乌”邮航货运包机海外捐赠“绿色通道”的基础上,积极争取新增日本进口邮件运输渠道。为配合“大阪—义乌”邮航货运包机运输海外进口邮件,义乌海关对这些邮件实行快速通关、有效监管,“零延时”“零等待”做好邮件通关和验放工作,确保老百姓能够第一时间拿到海外购买的商品。

  据了解,中国邮政“义乌—大阪”邮航货运包机于去年8月开通以来,每周5个班期(周二至周六),具有往返直飞、时限稳定、次日投递、专业报关等优势,充分发挥了义乌在“一带一路”倡议中的重要地位和区位优势,进一步提升了义乌跨境电商市场竞争力。

  日本进口邮件的国际货邮航线的开通,进一步促进中国与日本两国之间的经贸发展和航空物流发展,同时也让义乌成为疫情期间各类邮件运输的一个重要口岸。本周预计通过中国邮政“大阪—义乌”邮航货运包机从日本进口带运邮件达12吨。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: