您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

义乌双语直播为外商解读税费政策

发布日期: 2020-03-26 来源: 金华晚报 作者: 张枝昶 字号:[ ]

  3月25日上午,义乌市税务局举行了一场“不见面”的税费优惠政策培训会。税务人员和外事办人员组成的中英文双语“师资”,为几百名身处各地的外商“学生”解读税费政策。

  此次培训借助浙江省征纳沟通平台的“纳税人学堂”开展,在义乌经商的外籍人员仅需扫描二维码,即可进入直播“课堂”,还可以回放观看。培训中,税务人员详细讲解了疫情防控期间税费优惠政策、“非接触式”办税方式等外商最急最需的知识点,并通过在线互动及时解答外商提问,精准服务因疫情受影响的外商。

  来自叙利亚的阿罕默德得知消息立刻上线咨询,他可以减少近1.2万元的开支,同时因为增值税销售额未超“起征点”免于缴纳增值税。

  据悉,义乌税务部门通过金税三期系统筛选整理出外商企业清册,通过点对点电话采访、税企微信群和QQ群询问等方式,详细了解外商复工复产情况,并组织外商参加“非接触式”税费优惠政策直播解读,及时、安全落实税费优惠政策。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: