您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

设专区 免佣金 奖积分

义乌农批市场助销湖北农产品

发布日期: 2020-04-22 来源: 金华日报 作者: 贾傲 字号:[ ]

  “受益于义乌市农批管理分公司的湖北助销措施,我们合作社的10吨球菜顺利进入义乌市场,只用短短一天时间便销售一空。”4月21日,湖北省天门市旭阳蔬菜种植专业合作社的唐杨飞露出了久违的笑容。

  唐杨飞所在的合作社有2000亩有效种植面积,种植的是天门市有名的白菜、包菜、橄榄菜等。每年,合作社的蔬菜输往全国100多个城市的市场,高峰期每日至少输送15个市场,义乌是他们一个重要的市场。今年受疫情影响,合作社的农产品遭受很大程度积压,合作社向当地捐赠了100吨蔬菜。“开始我们想把蔬菜往省内更多地方捐,可大卡车通行不便。”唐杨飞说。

  4月6日,央视新闻“小朱配琦”为湖北农产品带货后,各地助力湖北农产品销售政策纷纷推出。义乌市农批市场也推出一系列助农方案,通过设立湖北蔬菜销售专区、减免湖北蔬菜交易佣金、奖励诚信文明经营积分等一系列措施,鼓励市场经营户与湖北产地供应商建立联系,助推湖北复工复产复销。“蔬菜场地实行固定商位费加佣金模式,设专区、减佣金能很大程度减轻销售负担、提高农产品曝光率。而诚信经营积分则是市场内商户主推的‘信用名片’,积分越高,市场提供的助力也越大。”农批市场相关负责人介绍。

  农批市场蔬菜经营大户叶胜威是一名湖北农副产品的销售商,也是旭阳蔬菜种植专业合作社在义乌主要的合作人。得知市场推出助销措施后,他第一时间联系农批市场,填写了“湖北蔬菜进场销售申报表”。当天,市场便为其开通绿色通道,来自旭阳蔬菜种植专业合作社的10吨球菜第一时间进入市场专区,并当场销售一空。

  “这次销售成绩非常不错。”叶胜威第一时间将喜讯发往了湖北,这让唐杨飞松了一口气。“疫情发生后,我们缩减到每日向7个城市的市场供货,但属于亏本销售,同行们对此一筹莫展。义乌的及时助销政策终于让我们看到曙光。”唐杨飞说,最近一周,他能明显感受到各地对湖北蔬菜销售的力度,这让他对未来充满了信心。

  农批市场负责人说,除了借助市场平台,拓宽湖北农产品销售渠道,为湖北农产品销售增援外,他们下一步关注的重点将是湖北的水产品。“从往年情形看,湖北潜江小龙虾在义乌市场较大,伴随‘龙虾季’的到来,我们计划提前布局,助力湖北水产品销售。不单单要帮助湖北渡过难关,还要实现销量翻一番。”负责人说。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: