您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

义乌组建“尖刀专班”抢抓工程

红旗村桥下停车场三天两夜建成

发布日期: 2020-09-16 来源: 金华日报 作者: 孙丹玲 字号:[ ]

  9月15日,我们途经义乌国贸大道红旗村上下口发现,原国贸大道桥下的闲置空地变成了沥青铺设的停车场,四周绿化带已栽上各色苗木。

  9月4日下午,义乌市交旅集团接到紧急任务,即3天之内在国贸二期大陈镇红旗村桥下空间建设一个2000平方米的停车场,并对周边道路交通岛绿化进行提升改造。接到任务后,交旅集团紧急调配工程作业人员到岗,临时组建“尖刀专班”,集结各方力量,全面统筹施工管理。各参建单位紧密配合、高效联动,挖掘机、自行装卸车迅速到位,同步制订水泥稳定层、沥青路面拌合场施工计划,落实苗木采购方案。

  面对桥下空间施工受到上方桥梁高度限制与墩柱影响,大型施工机械无法展开,导致施工效率低下的难题,他们拿出敢在“螺蛳壳里做道场”的交旅铁军精气神,采取4台小型挖掘机同步推进作业的方式,通过合理划定行车路线,保证狭小空间内的良好施工组织。

  面对水泥稳定层、沥青路面摊铺时,材料无法直接输送至摊铺机,只能就近卸下,需铲车二次转运,进而影响摊铺机导轨行车路线的难点,他们与施工人员一道多次徒手调整导轨方式予以解决,既保证正常装料又保证了施工质量。

  9月7日凌晨2时,国贸大道红旗村桥下停车场的施工现场,人来车往,工人们抓紧进行挖土方、绿化、路面施工,挖机、压路机、摊铺机等机械也在不停作业。现场45名路面施工人员、28人绿化施工班组、3个摊铺班组以及挖掘机、压路机、摊铺机等9台各式机械设备,共同投入这个2000平方米的停车场夜间抢建之中。

  通过三天两夜连续突击作战,义乌交旅集团顺利完成停车场建设以及周边交通岛绿化提升。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: