您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 重大事项

第六届中国电商文化节在金开幕

索引号: 11330700002592599F-14-2015-10002 发布机构: 发文时间: 2016-11-15
文号: 主题分类: 登记号:

  9月20日上午,第六届中国电子商务文化节在我市开幕,来自全国33个城市和国内300余家知名电商企业的代表相聚金华,共商电子商务发展大计。
  原国务院国资委监事会主席、中国电子商务联盟首席顾问钟咏三致辞并宣布开幕。市委副书记、市长暨军民,中国电子商务协会理事长张会生分别致辞。市领导王国强、邵国强、王建平,其他领导郑余良等参加开幕式。
  中国电子商务文化节是我国电子商务行业的年度盛会,是中国电子商务的大舞台和风向标。该盛会在北京、长沙、余杭等地已举办了五届,今年在我市举办第六届。本届文化节由中国电子商务联盟与金华市网络经济发展局共同举办,以“雄才大略、跨界融合”为主题,倡导在电子商务领域诚信经营、密切合作、不断创新、共同发展,促进行业整体提升和又好又快地发展。
  暨军民代表金华市委、市政府和全市人民,对远道而来的来宾、朋友表示热烈欢迎。他说,近年来,金华市委、市政府把以电子商务为主的网络经济,作为撬动新常态下转型升级、实现弯道超车的“一号产业”、“头号工程”。经过近年来的快速发展,金华正成为全国电商生态链最活跃、集聚度最高、产业链最完整、发展最具潜力的地区之一。网络经济逐渐成为金华的又一张“金名片”。
  暨军民表示,当前,金华已把打造“全国网商集聚中心、国际电子商务中心”作为奋斗目标,力争到2016年,全市电子商务交易额突破3000亿元。我们热忱期待全国电商界有识之士来我市创业,并将不断深化改革,优化服务,为广大电商营造更好的创业创新环境。我市将构筑好一流的“大平台”,遵循“政府引导、企业主体、市场化运作”的思路,鼓励国资、合资、民营独资等多种形式发展电子商务;我市将完善好一流的“大配套”,大力完善与电子商务相配套的智能物流服务体系,加快拓宽“信息高速公路”,加快建设智慧城市、无线城市,加快实现4G网络和WIFI全覆盖;我们将优化好一流的“大服务”,加强审批、监管、法律及人才等方面的服务。
  开幕式上举行了2014中国电子商务百强企业、2014中国电子商务杰出导师“金马奖”的颁奖典礼。我市天鸽互动、5173、金义邮政电子商务示范园等9家企业、园区与慧聪网、敦煌网、天猫、当当等国内知名电商企业、平台一起入选百强;巨龙箱包董事长邵宝玲入选杰出导师“金马奖”。同时还举行了中国电子商务联盟网络模特及微电商专业委员会入驻金华的授牌仪式、中国电子商务百强巅峰演讲、中国电子商务百强峰会等活动。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面