您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 重大事项

第20届义乌国际小商品博览会开幕

索引号: 11330700002592599F-14-2015-10007 发布机构: 发文时间: 2016-11-15
文号: 主题分类: 登记号:

  10月21日,第20届中国义乌国际小商品博览会在义乌国际博览中心开幕。
  全国妇联副主席、书记处书记崔郁,中国商业联合会会长张志刚,副省长朱从玖,中国侨联副主席、省政协副主席吴晶共同启动开幕水晶球。
  中国轻工业联合会副会长陶小年,国家发展改革委国际合作中心主任曹文炼,省政府副秘书长陆建强,省食品药品监督管理局局长朱志泉,省商务厅厅长周日星,省妇联主席劳红武,商务部外贸发展事务局副局长贾国勇;市领导徐加爱、李一飞、盛秋平、刘净非参加开幕式。
  义博会自1995年创办以来,至今已走过整整20个春秋,成为广大中外客商开展经贸合作交流的重要平台。
  本届义博会共设国际标准展位4500个,有来自国内31个省(市、自治区)、境外22个国家和地区的2500多家企业参展,展会同期举办第三届中国 ( 义乌 ) 世界采购商大会、第四届中国 ( 义乌 )世界侨商大会等经贸活动,展会内容更加丰富,经贸特性更加鲜明。
  本届义博会有八大亮点:一是三大会合办凸显“高大上”,其中第三届中国(义乌)世界采购商大会将有20多个团组近2000人到会,比2013年增长51.16%,进一步提升义乌市场品质和义博会的经贸实效性;二是参展内容再优化,提升展会引领性,除设有五金、电子电器、针纺织品、饰品等七大行业外,还另设进口商品、全国妇联来料加工等特色专区;三是创意创新元素贯穿展会,首设创新设计展区,中国顶尖的设计公司、企业和机构聚集今年义博会,展现中国各领域的顶尖创新应用及最新成果;四是深化对外交流,国际化程度连年攀升,有来自加拿大、美国、智利、秘鲁等60余个国家的近2000名境外采购商携采购清单参会;五是推出了“义博会20年盛典”系列主题活动;六是微营销助推展会品牌再上新台阶,今年义博会增加了“义博会中英双语APP”,实现展会市场的信息推荐、热点资讯动态直播等功能;七是经贸性配套活动形式多样,举办中国小商品城流行趋势发布会;八是展会客服亮点多,与义乌多家酒店、餐厅和涉外服务点建立了紧密合作,并开通10辆免费穿梭巴士。
  21日还举行了省妇女手工制品创意大赛颁奖仪式、设计创造市场高峰论坛、“义乌国际友好城市日”等活动。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面