您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 重大事项

第十二届中国苗交会开幕

索引号: 11330700002592599F-14-2015-10008 发布机构: 发文时间: 2016-11-15
文号: 主题分类: 登记号:

  10月23日上午,第十二届中国苗木交易会在金华仙桥花木城开幕。第二届金华苗木采购节也同期在金华澧浦苗木城举行。
  省人大常委会副主任程渭山,省林业厅厅长林云举,中国花卉报社社长周金田,市领导暨军民、陶诚华、 张荣贵、张伟亚、胡锦全,其他领导郑余良等出席开幕式。
  本届苗交会由市政府、省林业厅、中国花卉报社主办,金东区政府、婺城区政府、市林业局、北京中花园艺公司承办。大会设有展位500多个,吸引了来自北京、上海、浙江、江苏、广东等20多个省、市、自治区的300多家企业参展。
  据介绍,自2003年以来,中国苗木交易会已在金华成功举办了11届,成为我市苗农的节日和农业的盛会。通过这一平台,我市深化了与全国各地花卉苗木企业之间的交流和合作,展示了新产品、新技术,交流了新知识、新理念,提供了新需求、新资讯,拓展了经营者的视野,提高了生产者科技化水平,提升了产业的市场化水平,极大地推动了全市现代农业的快速发展。2013年,全市花卉苗木种植面积30万亩,从业人员近10万人,实现花木销售额22.6亿元,成为浙江省特色鲜明的花卉苗木主产区,被誉为“中国花卉苗木之乡”。中国苗木交易会也以其强大的辐射力和展出效果得到业内广大同仁的认可,为参展企业创造出良好的品牌效应与经济效益。去年的第十一届中国苗交会上,达成现场交易额3700万元、意向交易3.9亿元。
  本届苗交会的重点和亮点是新品种苗木的展示和交易。目前,苗木品种正经历更新换代,新优品种越来越受到行业的关注。针对这一现状,本届苗交会组委会特设了“新优苗木品种展示交易区”,对近年来市场上流行及尚未推广的潜力品种进行集中展示,搭建新优品种展示交易平台。围绕新品种苗木的培育和推广,苗交会期间还举行了“新优苗木品种开发与保护联盟”筹备会和以“如何从新优品种中‘淘金’”为主题的技术讲座。
  开幕式上,还举行了“2014年度全国十大苗木经纪人”、“2014年度全国十大苗圃”授牌仪式。“全国优秀苗木经纪人联盟”在苗交会期间成立。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面