您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 重大事项

市政协六届五次会议隆重开幕

索引号: 11330700002592599F-14-2015-10014 发布机构: 发文时间: 2016-11-15
文号: 主题分类: 登记号:

  
  市政协六届五次会议2月2日开幕。
  
  参加市政协六届五次会议的委员和列席人员到达会场。


  为民履职的脚步从未停歇,建言献策的热情始终如一。2月2日下午,中国人民政治协商会议第六届金华市委员会第五次会议在市文化中心隆重开幕。
  来自全市各条战线的400多名市政协委员,怀着饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,信心百倍地步入会场。在为期三天半的会议中,委员们将认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,讨论和审议各项报告,共商深化改革大计,共谋改善民生良策,为金华实现新一轮赶超发展积极建言献策。
  开幕式由市政协主席郑金平、副主席傅路红主持。
  市政协主席郑金平,副主席朱恒钱、傅路红、张跃进、刘净非、许章才、吴国成、胡锦全,秘书长徐月明,党组成员陶国兴,其他政协常委在主席台就座。
  市领导徐加爱、暨军民、黄锦朝、陶诚华、何杏仁、钟关华、毛善恩、徐建华、金中梁、李一飞、夏建成、温暖、程友敏、林一心、钱世茂、丁国玉、蔡健、王国强、张荣贵、江跃进、林丹军、傅利常、张伟亚、邵国强、胡国强、祝伦根;汤海庆、毛建岳、郑余良以及陈德喜、陈昆忠、杨德山等领导到会祝贺,并在主席台就座。
  老领导李成昌、陈章凤、朱洪法、阎寿根,市六届政协原副主席王建平,市政协原副主席毛根芝、吴战堡、陈云青、吴志松等应邀出席会议,并在主席台就座。
  下午2时,郑金平宣布大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。
  市委书记徐加爱在开幕式上讲话。他代表中共金华市委,向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他说,过去一年,我市坚决贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,紧紧围绕“百姓富裕、浙中崛起”总目标,以全面深化改革统揽全局,正风提效促赶超,为民惠民谋发展,推动“两富”、“两美”现代化金华建设迈出新步伐。在28项主要经济指标中,我市有23项指标增速高于全省平均水平,有11项指标增速居全省前3位,其中5项指标增速居全省第1位。
  徐加爱指出,一年来,全市各级政协组织和广大政协委员主动对接市委、市政府中心工作,围绕推进全面深化改革、产业转型升级、精品城市建设等重点工作,提出了许多建设性的意见建议,特别是认真开展“五水共治”专项民主监督,积极参与“三改一拆”、“四破攻坚”、治堵治气等工作,与党委、政府一道克难攻坚,体现了“一线”作为;着眼民生事业发展,围绕打造文化名人品牌、婺文化保护挖掘利用、基层文化建设、市场监督管理、市区养老服务、预防职务犯罪等热点问题,开展专项视察调研,积极反映社情民意,努力维护群众权益;坚持团结和民主两大主题,进一步加强同各民主党派、工商联、无党派人士和新社会阶层的联系合作,扎实做好港澳台侨和海外联谊工作,不断巩固和发展安定团结的政治局面。
  徐加爱强调,2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是金华撤地建市30周年。做好今年工作,意义重大。希望全市各级政协组织和广大政协委员坚持齐上一线,积极助推中心工作落到实处;坚持履职为民,努力解决群众实际困难;坚持凝心聚力,着力营造团结和谐氛围;坚持改革创新,不断提高政协工作水平,为推进金华经济社会又好又快发展作出新贡献。
  朱恒钱代表政协第六届金华市委员会常务委员会,向大会作工作报告。报告回顾了2014年市政协所做的主要工作,并提出了今年工作任务。新的一年,市政协常委会将坚持以习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上提出的“五个坚持”为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,按照“紧跟党委、贴近政府、主动服务”的工作要求,努力适应新常态,不断提高履职能力现代化水平,积极助推全面深化改革和法治金华建设,服务经济转型升级,建言保障和改善民生,为加快建设“两富”、“两美”现代化金华贡献智慧和力量。
  受政协第六届金华市委员会常务委员会的委托,许章才向大会作政协第六届金华市委员会常务委员会关于六届四次会议以来提案工作情况的报告。
  大会还作了有关人事事项的说明。
  在开幕式上,刘清清、胡梅丹、陈琳等10位政协委员围绕我市经济社会发展大局,特别是基层法治政府建设、加强大气环境治理、推进农村生活污水治理等问题先后作大会发言,还有其他委员作了书面发言。   

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面