您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 重大事项

市六届人大六次会议隆重开幕

索引号: 11330700002592599F-14-2015-10016 发布机构: 发文时间: 2016-11-15
文号: 主题分类: 登记号:

  
  金华市第六届人民代表大会第六次会议会场。
  
  参加市六届人大六次会议的代表在认真听取政府工作报告。

  2月3日下午,金华市第六届人民代表大会第六次会议在市文化中心隆重开幕。
  大会执行主席、主席团常务主席黄锦朝主持开幕式,并宣布大会开幕。
  大会执行主席徐加爱、陶诚华、林一心、钱世茂、丁国玉、蔡健、王国强、张荣贵、江跃进、陈志身和主席团全体成员在主席台就座。
  市领导暨军民、郑金平、何杏仁、钟关华、毛善恩、徐建华、金中梁、李一飞、夏建成、温暖、程友敏、林丹军、傅利常、张伟亚、邵国强、胡国强、祝伦根、孙荣燕、盛秋平、傅路红、张跃进、刘净非、许章才、吴国成、胡锦全,汤海庆、毛建岳、郑余良以及陈德喜、陈昆忠、杨德山等领导在主席台就座。
  在主席台就座的老同志有朱洪法、阎寿根、李成昌、陈章凤、黄友源、杨守春、严高文、程子林、何文彬、陈三富。
  市长暨军民代表市人民政府向大会作政府工作报告。
  暨军民在政府工作报告中回顾了去年政府工作。过去的一年,是全面深化改革的开局之年,是“五水共治”倒逼转型的攻坚之年,也是新常态下负重拼搏的赶超之年。市政府全面贯彻省委、省政府和市委的各项决策部署,和全市人民一道,迎难而上,奋发有为,较好地完成了市六届人大五次会议确定的目标任务。全市实现地区生产总值3207亿元,增长8.3%;一般公共预算收入268.9亿元,增长10.9%;城镇、农村常住居民人均可支配收入39807元、18544元,分别增长9.4%和11.3%。以上增幅均居全省前列,保持较好的赶超势头。
  暨军民说,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进法治建设的开局之年。政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真落实省委、省政府和市委的决策部署,以“八八战略”为总纲,以提高发展质量和效益为中心,坚持稳中求进工作总基调,狠抓改革攻坚,强化创新驱动,突出环境治理,加快转型升级,统筹城乡发展,持续改善民生,全面深化法治金华建设,全面完成“十二五”目标任务,为建设“两富”、“两美”现代化金华奠定更加坚实的基础。
  报告建议2015年全市经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长8%左右,一般公共预算收入增长8.5%以上,城乡常住居民人均可支配收入增长9.5%以上,节能减排等约束性指标完成省定目标任务。
  围绕以上目标要求,重点抓好八个方面的工作:一是抓改革,不断增强发展活力;二是稳增长,继续保持赶超态势;三是调结构,构建现代产业体系;四是重创新,不断提升发展质效;五是治环境,加快美丽金华建设;六是建精品,提升新型城镇化水平;七是强“三农”,促进城乡统筹发展;八是惠民生,持续增进人民福祉。
  报告提出,要认真贯彻落实十八届四中全会精神,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。重点是加快转变政府职能,健全依法决策机制,规范行政执法行为,加大政务公开力度,加强作风建设和廉政建设。
  暨军民说,主动接受监督是建设法治政府的重要内容。市政府将坚决贯彻执行人大及其常委会的决议决定,及时主动向人大及其常委会报告工作。主动接受政协民主监督,自觉接受司法监督、舆论监督和公众监督,广泛听取民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和各界人士的意见建议。认真办理提案议案和意见建议,加大领导领衔办理、直接办理力度,改进办理方式,提高办理质量,让广大人民群众更加满意。新的一年,我们站在了新的起点上,责任重大、使命光荣。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,紧紧依靠全市人民,牢牢把握新常态新趋势新机遇,齐心协力,开拓进取,为干好“一三五”、实现“四翻番”,加快建设“两富”、“两美”现代化金华而努力奋斗!
  在会场前排就座的有:部分市级老领导和副厅级领导、驻金部队首长、大会副秘书长以及其他应邀出席大会的领导。
  列席会议的有:市政府组成人员,在金的十二届全国人大代表、省十二届人大代表,市级有关部门和单位负责人,县(市、区)人大、政府、法院、检察院、人大常委会办公室负责人。
  出席市政协六届五次会议的委员列席会议。
  20名社会各界人士应邀旁听本次会议。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面