您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 重大事项

我市与京东签署战略合作协议

索引号: 11330700002592599F-14-2016-10018 发布机构: 发文时间: 2016-11-14
文号: 主题分类: 登记号:

  7月28日,市政府与京东集团签署战略合作协议。京东集团执行副总裁蓝烨、副总裁蔡磊,副市长邵国强参加签约仪式。     
  根据双方的合作协议,京东将在金华设立招采中心,强化金华产品采购,提升物流支撑力度,支持金华企业通过京东开拓市场,助推产业转型发展,金华将组织开展“金华制造进京东”系列活动,鼓励企业走进京东、对接京东、入驻京东;利用金华区位优势、金义综保区平台优势、产业优势和电商基础优势,京东全球购在金华市内建立进口商品展示展销中心,开展跨境电子商务业务;双方合作打造具有特色的农产品进城、工业品下乡、农村金融等“互联网+”解决方案,共同推进农村电商可持续发展生态圈的构建。
  此外,双方还将在加强京东平台宣传推广和服务、设立京东电商孵化人才培训基地、设立京东医疗便民服务平台、推进电子工商和电子发票的应用和创新服务等领域开展深入的合作。
  我市高度重视与京东集团的战略合作,把对接京东作为金华落实供给侧改革的具体载体,列入市政府今年的重点工作,并以金华制造上京东、金华商业上京东、金华跨境电商上京东活动为抓手,在全市范围内展开对接京东工作。截至6月底,我市举办“金华制造进京东”专场招商推介会8场,入驻京东平台企业已达745家。
  蓝烨对金华以开放的心态和务实的作风推进与京东的合作表示衷心的感谢,希望下一步以战略合作协议签署为新起点,发挥金华产业基础、政策促进、管理服务优势与京东人才技术、市场资源、经营管理优势,进一步深化在平台对接、大数据挖掘开发、互联网金融创新等方面的全方位合作。京东集团还将立即落实专门人员、建立相关工作机制,加强对双方后续合作的跟踪对接,努力创造更多的合作成果。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面