您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 重大事项

市政府与浙江中行签署战略合作协议

索引号: 11330700002592599F-14-2016-10019 发布机构: 发文时间: 2016-11-14
文号: 主题分类: 登记号:

  8月2日,市政府与中国银行浙江省分行举行战略合作协议签约仪式。中行浙江省分行行长郭心刚,市委副书记、市长暨军民,副市长邵国强,市政府秘书长周剑敏参加签约仪式。
  2015年,中行浙江省分行存贷款余额增速名列前茅,不良率为四大国有银行最低。中行金华市分行近年来紧密围绕“411”重点项目及“四换三名”、“五水共治”等重点工作,千方百计加大信贷支持力度,累计介入支持华科汽车、捷孚传动、横塘沿旧城改造等全市重点、重大项目近30个;7月15日,该行又成功中标金华市轨道交通投资建设有限公司基本结算账户,计划为金义东城际轨道项目牵头撮合金额200亿元的银团贷款。根据双方的协议,中行浙江省分行将充分发挥全能型金融业务和海内外众多网络机构布局的优势,为金华在推进产业转型升级、构筑产业发展平台、做大做强现代服务业、完善基础设施网络、保障改善社会民生等领域提供多维度和广泛的金融服务,并争取在未来5年内向金华提供总金额为500亿元的新增融资和授信支持。
  暨军民向郭心刚一行介绍了金华经济社会发展情况。他说,上半年,我市经济低开稳走向好,特别是先进装备制造、信息经济、健康生物医药、影视文化时尚、旅游休闲五大千亿产业保持良好发展势头,社会总体也保持和谐稳定。当前,金华正在谋划和实施一批“十三五”重大建设项目和产业项目,双方深化合作空间大、机遇多。希望中行浙江省分行以本次战略合作协议签署为新起点,进一步加强同金华在轨道交通投资建设、经济开发区综合建设、多湖中央商务区建设、金义都市新区建设、交通基础设施等重点领域的对接合作,帮助和支持金华中小微企业发展和困难企业解困,在互惠互利中实现共赢发展。尤其是希望中行浙江省分行继续支持金华企业沿“一带一路”走出去,不断创新金融服务,推动外贸物流、金融保险等生产性服务业发展,为促进金华地方经济发展作出新的更大的贡献。
  郭心刚说,服务地方经济社会发展,是银行义不容辞的责任。金华区位、交通、产业、资源等方面优势突出,发展潜力巨大,中行浙江省分行将更加积极主动地融入金华发展大局,深化与政府、企业的合作,为金华重点平台建设、产业转型升级、骨干企业“走出去”和民生社会事业发展提供多样化的金融服务。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面