您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 重大事项

市政府与横店集团签署战略合作协议

索引号: 11330700002592599F-14-2016-10020 发布机构: 发文时间: 2016-11-14
文号: 主题分类: 登记号:

  9月21日,市政府与横店集团签署战略合作框架协议。市委副书记、市长暨军民,浙江师范大学党委书记陈德喜,市委副书记、宣传部长何杏仁,副市长林丹军、傅利常,市政府秘书长周剑敏,横店集团总裁、董事长徐永安等出席签约仪式。
  横店集团是中国特大型民营企业,今年1~8月已实现营收415亿元,同比增长10%以上;上交税收30亿元,同比增长25%以上;接待游客1300多万人次。根据协议,双方将围绕影视、旅游、教育、健康、信息经济等重点产业和重大项目建设开展全面合作,并建立战略合作推进小组,建立常态化、制度化的工作推进机制。
  暨军民说,改革开放30多年来,金华民营经济蓬勃兴起,走出了一条特色发展之路。特别是横店集团,经过艰苦卓绝的创业历程,开创出了一片实体经济和文化影视旅游产业发展的新天地,更是为金华文化产业走在前列作出了贡献。此次双方开展战略合作,是践行“八八战略”,实现把潜在优势转化为现实优势和竞争优势的生动体现,有利于进一步发挥横店集团的产业优势、平台优势、品牌优势、文化优势和政府的资源统筹优势,用市场无形之手和政府有形之手,补短板、扬优势,共同推动横店集团做大做强,加快金华产业转型升级。此次双方开展战略合作,也是推进“走在前列、共建金华”的具体举措。去年市委市政府提出要大力培育“五大千亿”产业,今年市委市政府提出要全力打造“2+3+5”现代产业体系,横店集团主营业务与我市战略性新兴产业和主导产业有很高的契合度,双方全面深化合作,将有利于发挥骨干龙头企业的示范引领和辐射带动作用,构建形成休闲旅游、文化影视等经济共同体,推进教育医疗共享互通、重大项目合作开发和主导产业对接培育,加快推动金义都市区“共建、共融、共享、共赢”。此次双方开展战略合作,还是看齐省政府与阿里巴巴战略合作模式的全新尝试。各级各有关部门要切实按照省里的创新示范,全面对接、深度合作,主动对接、主动服务,为企业发展营造良好环境,为战略合作早日结出累累硕果贡献力量。
  徐永安说,横店集团过去几十年的发展壮大,始终离不开党委政府的关心和支持。横店集团未来一个阶段的发展定位是,坚持“四共”宗旨,全力打造成最具竞争力的企业、可持续发展的企业、最有文化影响力的企业和最具社会责任心的企业。此次双方开展战略合作,既是党委政府对横店集团的厚爱和信任,也是横店集团的一个重大发展战略机遇,横店集团将把打造“千亿级集团、百亿级产业”和主动融入金华、服务金华发展结合起来,不断加大集团在金华市域内的产业布局力度,共同加快金华旅游全域化发展,加快与各县(市、区)共建影视拍摄外景基地,推广和发展群众性体育产业,加强影视文化旅游人才培养,努力为“走在前列、共建金华”贡献自己的一份力量。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面