您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 重大事项

我市举行G20杭州峰会维稳安保工作总结大会

索引号: 11330700002592599F-14-2016-10021 发布机构: 发文时间: 2016-11-14
文号: 主题分类: 登记号:

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前对G20杭州峰会总结表彰工作作出重要指示。9月21日上午,我市隆重举行G20杭州峰会维稳安保工作总结大会,传达贯彻习近平总书记重要指示和全省G20杭州峰会总结表彰大会精神,传递总书记的亲切关怀,落实省委的部署要求。
  习近平在指示中强调,二十国集团领导人杭州峰会取得圆满成功,这是在党中央领导下,筹委会和各有关部门、地方统一思想、各司其职、精心组织的结果。谈判协调有力有效,会议安排严谨有序,安全保障严密稳妥,新闻宣传有声有色,文艺演出精彩纷呈,后勤保障全面可靠,使杭州峰会落实了“西湖风光、江南韵味、中国气派、世界大同”的理念,向世界展示了中国精神、中国力量,在二十国集团进程中留下了深刻的中国印记。要做好后续工作,落实会议成果,放大会议效应,更好促进各项有关工作。
  习近平指出,对为杭州峰会成功作出贡献的人员,要进行表彰。外交、财经、安保、宣传、文艺、交通、质检、卫生、气象、后勤等部门要做好总结和表彰工作。浙江省及杭州市精心组织、全面动员,广大市民识大体、顾大局,真情奉献,自愿服务,为杭州峰会成功作出了重大贡献,值得充分肯定,要把表彰工作做好。我们不仅要表彰先进集体和个人,而且要在全社会大力弘扬广大干部群众表现出来的主人翁意识、爱国主义精神、无私奉献精神,使之成为培育和践行社会主义核心价值观、推进社会主义精神文明建设的重要内容,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量。
  市委书记赵光君在总结大会上讲话。市委副书记、市长暨军民主持会议,黄锦朝、陶诚华等市四套班子领导出席会议,浙江师范大学党委书记陈德喜应邀出席会议。市委副书记、政法委书记何杏仁宣读市委、市政府通报,与会领导为先进集体和先进个人代表颁奖。会上,市公安局等6个单位负责人作了典型发言。
  赵光君指出,G20杭州峰会的成功举办,受到了习近平总书记的充分肯定、高度赞扬,习近平总书记的重要指示是对我们最大的鼓舞和最好的勉励。全省总结表彰大会,传达学习总书记重要指示精神,对做好后续有关工作作出部署。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实省委决策部署,把“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,转化为推进经济社会发展的强劲动力,以更高标准、更严要求、更实作风做好各项工作,奋力谱写“走在前列、共建金华”新篇章。
  赵光君指出,峰会的圆满成功,是中央和省委坚强领导的结果,也凝聚着金华人民的辛勤和智慧。G20杭州峰会维稳安保工作,是我市迄今为止承担的历时最长、标准最高、参与战线最广的一次安保任务。面对严峻复杂的形势,我们以高度的政治担当和“每天过关”的思想,动员各方力量,合力克难攻坚,切实做到研究部署谋在前、统筹指挥靠在前、扫除隐患干在前、群防群治走在前、纪律规矩挺在前,用无限忠诚扛起了神圣使命,用坚强担当确保了绝对安全,用倾力付出兑现了庄严承诺,向中央和省委交出了满意答卷。
  赵光君指出,圆满完成峰会维稳安保任务,我们付出了心血和汗水,收获丰硕、经验宝贵、终身难忘。在这场维稳安保攻坚战中,各县(市、区)守土有责、守土尽责,精力向峰会安保聚集、力量向峰会安保聚合,坚决守牢峰会安保防线。各部门单位树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,形成了齐抓共管的工作格局。各级党组织和广大党员干部以主人翁的意识、东道主的担当护航G20,忘我工作、无私奉献,上下同欲、众志成城,以实际行动筑起峰会安保的铜墙铁壁。广大群众和社会各界顾大局、识大体、讲奉献,积极支持参与峰会安保工作,作出了重要贡献。受到表彰的先进集体和个人是全市各个方面各条战线的优秀代表,在他们身上集中体现了为国争光的爱国精神、艰苦奋斗的奉献精神、精益求精的敬业精神、勇于创新的时代精神、团结协作的团队精神,这些都是新时期“金华精神”的生动诠释。我们相信,这种精神必将成为推动金华经济社会发展的强大动力。
  赵光君强调,G20杭州峰会精彩落幕,我们要以此为新起点,把习近平总书记的亲切关怀转化为巨大动力,翻篇归零再出发,求真务实埋头干,确保与全省同步高水平全面建成小康社会,切实肩负起“扛起改革发展大旗、加快推进浙中崛起”新使命。紧抓经济发展不放松,拿出峰会维稳安保的工作劲头和精气神,凝心聚力抓发展,全力冲刺四季度,交出满意的金华报表。紧抓改革创新不停步,带头践行峰会共识,用好峰会成果,扎实推进重点领域和关键环节改革,争当“一带一路”排头兵,作出更大的金华贡献。紧抓环境提升不动摇,持续推进生态环境综合整治,加快推进新型城市化,改善创业服务环境,全力打造现代化都市区,拿出鲜活的金华样板。紧抓社会治理不迟疑,继续紧绷维稳这根弦,总结峰会维稳安保工作的好经验、好做法,努力形成长效管理机制,提升社会治理水平,体现重要的金华力量。紧抓从严治党不懈怠,把发展的实际成效作为检验干部作风和能力的标尺,抓好市县乡集中换届工作,持续深入推进干部队伍和作风建设,引导广大党员干部自我加压、担当有为,戒骄戒躁、苦干实干,展示良好的金华形象。
  暨军民在主持会议时强调,各级党委政府要高度重视社会稳定工作,以峰会维稳安保成功为新起点新标杆,进一步增强政治意识和责任意识,不断巩固维稳安保工作成果,全面深化“平安金华”“法治金华”建设,切实把维稳工作抓紧抓细抓实,为“走在前列、共建金华”营造和谐稳定的社会环境。各级政法部门要充分发挥维稳主力军作用,进一步增强政治意识、政权意识、阵地意识,找准服务中心、保障大局的切入点和着力点,坚持用法治思维和法治方式预防化解社会矛盾,不断加强和改进自身队伍建设,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级各部门要明确职责,加强协作,形成合力,加快构建“块块抓总、条条抓纵,条块结合、纵横发力”的维稳工作新格局。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面