您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 重大事项

浦江第八届水晶玻璃产业博览会开幕

索引号: 11330700002592599F-14-2017-10001 发布机构: 发文时间: 2017-04-05
文号: 主题分类: 登记号:

  10月16日,2016浦江·第八届水晶玻璃产业博览会在浦江中国水晶城隆重开幕。
  副省长梁黎明在开幕式上为浙江中捷水晶产业园揭牌,省政协副主席、党组副书记陈加元宣布开幕;中国日用玻璃协会理事长孟令彦,市领导赵光君、暨军民、黄锦朝、陶诚华以及省、市相关部门领导、嘉宾代表等共同出席开幕式,并参观了产品展览馆。
  暨军民代表市委、市人大、市政府、市政协对浦江水晶博览会的开幕表示热烈祝贺。暨军民说,浦江是金华市坚持“四个全面”、践行绿色发展理念的生动样本。作为全球最大的水晶玻璃制品产业基地,浦江水晶产品占全国市场70%以上,是名副其实的中国水晶玻璃之都。2013年,在省委、省政府的关心下,浦江打响了全省“五水共治”的第一枪,强势推进水晶行业整治,强制淘汰落后产能,换回绿水青山,提升产业层次。现在,四个现代化的水晶集聚园区已经建成,中捷水晶产业园项目已经签约,浦江水晶时尚小镇的蓝图已经绘就,浦江水晶正逐步从低端制造向品牌创新蝶变。希望浦江县以此次盛会为契机,以全球的视野,以治水的气魄,以争创一流的勇气,推动水晶产业的转型升级,推进浦江水晶产品创新、技术创新、品牌创新、制度创新,早日实现“中国乃至世界的水晶产销中心”的梦想。
  据悉,本届晶博会是浦江县在全面完成水晶行业整治后召开的首次博览会。由中国日用玻璃协会、省经信委、省商务厅、省贸促会主办,浦江县人民政府承办,为期3天,持续到18日。吸引了施华洛世奇等世界知名品牌、境内外企业、境内外院校、境内外采购商、工业设计、跨境电商等团队参加,展会层次和规模均超过历届水平,为浦江水晶产业再次腾飞提供了基础和平台。
  据主办方介绍,本届晶博会活动丰富,包括了浦江工匠学院成立、水晶产业发展高峰论坛、浦江·中国水晶产业指数发布仪式、中国(浦江)国际水晶时尚设计大赛发布仪式、投资环境推介会暨投资项目签约仪式、专家咨委会成立仪式及企业对接活动、机器人与智能制造专题论坛、创业项目与产业资本对接会、水晶玻璃产业产品展销等相关子活动,旨在立足浦江水晶产业优势,架设企业与市场之间的桥梁,构建水晶产业发展战略平台,进一步拓展水晶及玻璃制品国际国内市场,推动浦江水晶产业实现质的飞跃。
  经过三年多的行业整治,目前浦江县拥有水晶玻璃企业1200余家,其中2000万元以上规模企业24家。除了88家有自有厂房且有完整污水处理设备的水晶企业在园区以外,目前,全县其他所有水晶企业已全部集聚在东部、西部、中部和南部四个水晶产业园区生产,实现污水集中处理,产业集群发展。今年1~9月,浦江水晶产值达到68.5亿元,已接近去年全年产值,同比增长11.8%;税收8200多万元,同比增长14.2%。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面