您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 其他财政信息
 

支持企业科技创新的税收优惠政策

发布日期:2015-07-29 来源:金华日报 作者:张帅 王国芳 孙倩 陈炜 施羚爽 字号:[ ]

  1.对符合条件规定的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。高新技术企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除,超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

  2.企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益,在按照规定据实扣除的基础上,按照研究开发费用的50%加计扣除,形成无形资产的,按无形资产成本的150%摊销。

  3.一个纳税年度内,对居民企业技术转让所得不超过500万元的部分,免征企业所得税;超过500万元的部分,减半征收企业所得税。

  4.对单位和个人从事技术转让、技术开发业务和与之相关的技术咨询、技术服务业务取得的收入,免征营业税。


 
扫一扫在手机打开当前页面