您所在的位置: 市政府及办公室 > 公开年报

金华市2013年政府信息公开工作年度报告

索引号: 发布机构: 发文时间: 2014-03-17
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《浙江省政府信息公开暂行办法》(以下简称《暂行办法》)的要求,特向社会公开《金华市2013年政府信息公开工作年度报告》。本年度报告综合金华市各县(市、区)政府和市政府各部门的政府信息公开工作年度报告编制而成。全文包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开和不予公开、咨询、意见建议处理情况,政府信息公开行政复议、行政诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,工作机构和工作人员情况,存在的主要问题和改进措施,其它需要报告的事项和附表,共九个部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限:201311日至20131231日。本年度报告的电子版可在“中国·金华”政府门户网站(www.jinhua.gov.cn)政府信息公开专栏下载。如对本年度报告有任何疑问,请与金华市政务公开领导小组办公室联系(地址:金华市八一南街801号,邮编321017,电话:82469911,传真:82469841,电子邮箱:sgkb@jinhua.gov.cn)。

  一、概述

  2013年,我市各级行政机关严格执行《条例》和《暂行办法》,积极深化公开内容、完善制度机制、拓展公开渠道、规范基层信息公开、强化监督保障,稳步推进政府信息公开。

  1.严格执行《条例》、《暂行办法》。

  一是充分发挥各级政府门户网站的政府信息发布统一平台作用。2013年我市各级行政机关通过政府门户网站等载体主动公开信息的数量比2012年增长了91.35%。公开的及时性也有明显提高。

  二是根据《条例》、《暂行办法》的规定和要求,市政府和各县(市、区)政府,以及其他行政机关均完成了上年度政府信息公开工作年度报告的编写,并于331日前(《条例》、《暂行办法》规定和要求的法定期限),通过市、县(市、区)两级政府门户网站及部门自建网站向社会公开。

  2.积极推进重点领域信息公开。根据国务院办公厅、省政府办公厅有关文件精神,制定下发金政办发〔2013101号文件,即《金华市人民政府办公室关于印发当前我市政府信息公开重点工作安排的通知》,着力部署开展九个重点领域的政府信息公开工作,对九个重点领域的信息公开工作作了责任分解,明确了牵头部门和配合部门,以及各相关部门的工作职责。

  3.依法稳妥做好依申请公开。2013年,我市各级行政机关收到政府信息公开申请625件,受理625件,涉及行政复议19件、行政诉讼20件。由于思想重视、依法办理,上述信息公开申请及由信息公开引起的行政复议和行政诉讼案件,均已得到稳妥处置。

  4.积极拓展政府信息公开渠道。结合市政府网站改版升级,继续对市政府信息公开平台进行改版升级,建立了网上依申请公开和政府信息公开意见箱提醒功能。加强了对市图书馆、市少儿图书馆、市档案馆和市行政服务中心等市政府信息公开查阅点和依申请公开受理点的运行维护工作的指导、协调与监督。在市公开办办公室内增设了政府信息公开查阅点和依申请公开受理点。积极依托政府门户网站的政府信息公开平台、网上办事大厅和互动交流平台,协同市纪委建设党务、政务、村务、厂务和公共事务一网公开的金华市“阳光工程网”。继续实施电信114阳光政务信息公开平台与市政府门户网站信息公开平台数据对接工程。

  5.进一步完善政务公开和政府信息公开各项制度机制。按照市委市政府新的考核工作要求,对公开工作年度目标责任制考核量化考评细则和标准作了修改与完善。进一步优化了市政府门户网站信息发布审核工作流程。

  6.加强日常监测和监督检查。在对市政府网站政府部门信息主动公开情况进行全面检查的同时,按季度对市政府部门和县(市、区)政府在政府网站信息公开平台公开情况进行检查并予以通报 ,检查结果通报全市,并做到日常监督检查常态化,重点监督检查经常化,经过检查、整改,信息公开的全面性和及时性得到明显提高。还协调开展了政府信息公开保密审查专项检查。

  7.稳步推进基层信息公开。

  一是稳步推进乡镇政府信息公开。完成了对各县(市、区)政府网站乡镇政府信息公开情况的全面检查,并下发通报;针对当前各县(市、区)乡镇政府信息公开目录差异较大并与《政府信息公开条例》和人民群众要求差距较大的实际,在反复调研征求意见的基础上,制定出台了《金华市乡镇(街道)政府信息公开指导与参考目录》,各县(市、区)乡镇政府信息公开工作逐步规范。

  二是稳步推进公共企事业单位信息公开。对市政府网站公共企事业单位信息主动公开情况进行了全面检查,并下发通报,公共企事业单位公开信息数量明显增加。

  三是稳步开展基层信息公开示范点建设。我市结合乡镇和公共企事业单位的特点,继续开展乡镇和公共企事业单位信息公开示范工作。

  8.认真开展加强县级政府政务公开和政务服务试点工作。

  根据全国政务公开领导小组的统一部署,在省、市政务公开领导小组办公室的指导下,永康市继续认真开展依托电子政务平台加强县级政府政务公开和政务服务全国试点工作,基本上完成了规定的各项目标任务。

  9.认真受理、处理各类群众反映和投诉事项,切实保障群众的监督权。通过网上政府信息公开意见箱受理处理群众反映和投诉各类事项4285件;另外通过电话受理处理群众反映和投诉的各类事项 563起。这些工作得到了群众的普遍好评。

  二、政府信息主动公开情况

  《条例》实施以来,全市各级行政机关(含实行垂直领导部门)、公共企事业单位(含部分央企)通过政府门户网站等载体累计主动公开政府信息676508条。2013年,全市新增主动公开政府信息198797条,其中:市级行政机关(含实行垂直领导部门)、公共企事业单位(含部分央企)新增主动公开政府信息73243条(其中政府信息公开平台30712条、网站其他版块42531);县(市、区)级行政机关〈含实行垂直领导部门、乡镇(街道)政府〉、公共企事业单位(含部分央企)新增主动公开政府信息125394条(其中政府信息公开平台51087条、网站其他版块74307)。

  市级行政机关(含实行垂直领导部门)、公共企事业单位(含部分央企)新增主动公开政府信息包括三部分:(1)市政府及市政府办公室新增主动公开政府信息55270条。(2)市政府部门(含实行垂直领导部门)新增主动公开政府信息12082条。(3)市级公共企事业单位(含部分央企)新增主动公开信息5891条。主动公开信息量较大的部门有金华市质量技术监督局、公安局、环保局、审计局、交通局、金华电业局、商务局、人力社保局、文化局、教育局、民政局等部门。

  (一)公开范围和内容

  市政府及办公室在市政府网站政府信息公开平台公开的信息内容分为十个方面:(一)机构信息:市政府领导;市政府机构;市府办领导;内设机构。(二); ;市政府工作规则;市政府令;市政府文件;市府办文件;规范性文件;政策解读。(三)规划总结:发展规划; 计划总结;工作报告。(四)工作动态:重点工作;重点实事;重要会议;通知公告;领导活动;重大事项;政务动态。(五)财政信息:财政预决算;专项经费; 政府投资; 政府采购。(六)人事信息:人事任免;招考选调。(七)应急管理:应急预案;突发事件。(八)监督保障。(九)公开年报。(十)行政执法:行政许可;行政处罚;行政强制;行政监管;行政确认;行政征收;行政给付;行政裁决;行政奖励;其他审批事项;行政复议;其他行政行为。法规文件法律法规市级部门信息公开内容除了上述十类外,一般还包括公共服务、公开承诺等内容。公开的重点内容主要有:

  1.规范性文件和规划计划

  (1)规范性文件方面,公开了市政府及其部门制定的规范性文件,如《金华市人民政府办公室关于进一步完善金华市区被征地农民基本生活保障制度的补充意见》、《金华市人民政府办公室关于开展金华市区大病医疗商业补充保险工作的实施意见》等等。(2)规划计划方面,公开了市政府及其部门制定的规划计划类文件,如《金华市住房保障“十二五”规划》、《金华市“十二五”节能规划》等。

  2.与公众密切相关的重大事项

  (1)公开了影响公众人身和财产安全的疫情、灾情,以及突发公共事件的预报、发生及其处理情况等方面信息,如《关于进一步推进安全生产信息化工作的指导意见》、《金华市2013年度地质灾害防治方案》等。(2)公开了建设用地审批、土地征收、土地出让、土地登记、住房保障、房屋拆迁等方面信息,如《金华市区2013年度国有建设用地供应计划》,国有建设用地使用权招挂拍公告、土地登记结果、土地出让公告和采矿权出让公告及结果等。(3)公开了医疗、医政管理、公共卫生等方面信息,如《关于建立非法行医致人死残情况报告制度的通知》、《关于公布具有麻醉药品、第一类精神药品处方权(调剂权)资格人员名单的通知》、《关于开展第二类公共场所卫生“333”治理专项行动的通知》、《金华市重点公共场所空气质量监测结果》,以及医疗事故鉴定情况、医疗纠纷争议处理、医疗收费标准、医疗机构检验、执业医师考试注册、医疗服务承诺、妇幼保健、社区卫生、中医工作、农村卫生工作及新型农村合作医疗、农民健康体检有关工作,卫生行政强制、卫生行政处罚依据、卫生行政处罚情况,以及卫生监督、疾病预防和爱国卫生、市区医疗卫生设施基本建设情况等与公众生产生活密切相关的信息。(4)公开了教育动态、教育管理等方面信息,如教育收费、学生资助政策、教育研究、招生考试、自学考试、教师招聘录用及职称评审、教师资格认定、民办教育机构审批等。(5)公开了社会保障、医疗保险、劳动就业等方面信息,如《关于印发金华市区基本医疗保险实施办法的通知》、《关于开展金华市劳动关系和谐指数评价工作的通知》、《2013“市县联动”促进高校毕业生就业活动实施方案》等。(6)公开了民政、社会救助等方面信息,如《关于切实做好2013年社会救助工作的通知》、《关于调整市区孤儿基本生活费保障标准的通知》、《关于建立城乡社区儿童福利督导员制度的通知》,以及社会救助标准、养老福利机构收费标准、城乡居民最低生活保障标准等。(7)其他方面,公开了教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、公共交通、银行、通信等公共企事业单位的办事公开内容、服务承诺、服务标准、收费标准等公共服务信息。

  3.公共资金使用和监督

  (1)公开了政府集中采购目录及标准、采购结果、公共资源交易及其监督情况等方面信息。(2)公开了财政预算、决算以及审计情况等信息,如《关于2012年全市和市本级财政预算执行情况及2013年全市和市本级财政预算草案的报告》等。(3)公开了政府采购相关信息。

  4.政府机构和人事

  (1)公开了政府机关的管理职能及其调整、变动情况等信息,包括市政府领导简介、分工,市政府部门管理职能、内设机构和直属单位及领导分工、人事任免等信息。如金华市政府各部门主要职责、内设机构和人员编制等。(2)在市政府网站首页的人事信息栏中,有人事任免、公务员考录、干部选拔、人才引进、事业单位招考、部门人事任免等具体栏目,对相关信息内容,如2013年公务员招考录用和选任干部的条件、程序、结果,2013年金华市竞争性选拔干部的职位范围、条件、程序、要求、结果等,都进行了公开。

  5.重大决策

  公开了涉及公民、法人或者其他组织重大利益,具有重大社会影响的决策、规划、规定、计划、方案等信息,如金华市重点建设项目、金华市重大项目前期工作推进计划、金华市重点技术改造项目、2013年市区重点实事等,充分听取公众意见。

  (二)主动公开形式

  继续发挥政府网站、政府公报、新闻发布会,设在档案馆、公共图书馆、行政服务中心(办事大厅)的政府信息查阅点,以及电信114阳光政务信息服务平台、广播电台《行风热线》等主要公开渠道的作用,进一步拓展主动公开途径,推动政府信息公开向基层延伸,努力满足人民群众获取和利用公共信息资源的需求。

  1.政府网站

  强化政府网站的信息发布统一平台和信息公开主渠道作用。“中国·金华”政府门户网站政府信息公开专栏,设有市政府信息公开(市政府信息公开指南、市政府信息公开目录、市政府最新公开信息、市政府信息公开年报)、市级部门信息公开、公共企事业单位信息公开、县(市、区)政府信息公开、政府信息依申请公开(网上申请、书面申请、结果查询)、市政府信息公开意见箱、信息检索等子栏目,还与市政府部门的自建网站和各县(市、区)政府门户网站建立了链接,能满足和方便公众快速查阅、获取政府信息。

  2.政府公报

  2013年,发行市政府公报12期,公开各类文件等政府信息97件,每期公报的电子版都上传到市政府门户网站,方便公众查阅。《金华市人民政府公报》向全市各级行政机关、村(居)委会、企事业单位、人大代表、政协委员、党代表、离休干部、部分退休老干部等免费发放,每期发放量约9200多份。主要发布重要行政法规、规范性文件,与经济社会管理和公共服务相关的其他文件,以及人事任免、机构设置、表彰等重要政府信息。

  3.公共查阅点

  继续在各级档案馆、图书馆、行政服务中心(办事大厅)设置了政府信息查阅点,同时在行政服务中心(办事大厅)设置政府信息依申请公开受理点,负责提供信息服务,并规范管理。

  自《条例》实施以来,市档案馆、市图书馆(严济慈图书馆)、市少儿图书馆、市行政服务中心(办事大厅)设立的市政府信息公开查阅点,已累计汇集了市级行政机关、公共企事业单位主动公开的政府信息776508条,2013年新增298797条;2013年,市现行文件查阅中心汇集了市级行政机关纸质文件970余件,主动公开758件。各县(市、区)积极推进基层信息公开工作,进一步依托乡镇(街道)365便民服务中心,村(居)便民服务中心等,深入社区、乡村,为基层群众查阅获取政府信息提供便利。

  4.新闻发布会

  2012年,市政府举办新闻发布会、通报会18场,主要内容涉及经济社会发展、投资环境推介、商贸洽谈、金义都市新区建设等。市政府部门举办新闻发布会14场。县(市、区)行政机关举办新闻发布会、通报会28场。

  5114阳光政务信息服务平台

  2013年电信114阳光政务信息服务平台累计汇集了本市731个部门单位(含部分党群部门、公共企事业单位)的政务信息17296条,通过114阳光政务信息服务平台查询政府信息的有456031人次。

  6.广播电台《行风热线》节目

  2013年,43个市级机关部门(单位)的领导和业务骨干轮流在广播电台《行风热线》节目上线,发布政务信息,倾听百姓呼声,排解百姓困难。共播出节目365期,特别节目175期,大型活动14场。上线的部门领导和业务骨干986人次。受理各类投诉咨询(含电话、来信、来访、网络留言等)544件,解决群众关注的各类问题534件。 

  三、政府信息依申请公开和不予公开、咨询、意见建议情况

  (一)依申请公开情况

  1.依申请方式

  (1)当场申请。申请人通过受理机构当场提出书面申请;

  (2)互联网申请。申请人通过政府门户网站提出申请;

  (3)信函、电报、传真申请。申请人通过信函、电报、传真等方式提出申请。

  2.依申请受理情况

  2013年,本市各级行政机关共收到政府信息公开申请625件,其中市政府收到52件,其他市级行政机关收到243件,县(市、区)行政机关收到330件。在收到的625件政府信息公开申请中,当场申请152件、信函传真申请98件、网上申请375件。申请获取的信息主要涉及土地征用、房屋拆迁、规划审批、三公经费、行政处罚、行政收费、物价管理、养老保险、医疗卫生等方面内容。

  3.依申请处理情况

  2013年收到的625件政府信息公开申请中,受理625件,在《条例》和《暂行办法》规定的期限内按申请人要求的方式答复625件,其中:“同意公开”382件,占61.1%;“同意部分公开”20件,占3.2%;“不予公开”40件,占6.4%;“信息不存在或不属于本行政机关公开”119件,占19.0%;“申请表填写申请内容不明确”19件,占3.0%;其他原因45件,占7.2%

  (二)咨询情况

  2013年,通过政府网站等各种方式向本市各级行政机关访问咨询与政府信息公开有关事务的有9764943人次,通过电信114阳光政务信息服务平台电话咨询456031人次。

  (三)意见建议情况

  2013年,市、县(市、区)政府门户网站政府信息公开意见箱共收到网民意见建议4285件,回复4285件,其中“中国·金华”政府门户网站政府信息公开意见箱收到网民意见建议420件,回复420件。内容主要集中在环境整治、违章建房、医疗收费、城市交通、城市管理、村务公开、村两委选举、乡村干部违规违纪等方面。

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

  2013年,本市行政机关收到有关政府信息公开行政复议申请19件,维持具体行政行为18件、其他纠错1件。

  2013年,本市发生针对政府机关有关政府信息公开工作的行政诉讼案件20件,维持具体行政行为17件,确认具体行政行为违法2件,撤诉1件。

  五、政府信息公开的收费及减免情况

  2013年,本市各级行政机关对依申请公开提供的政府信息,未向申请人收取任何费用。

  六、工作机构和工作人员情况

  市政府信息公开工作机构为市政务公开(政府信息公开)领导小组办公室(市公开办),县(市、区)政府信息公开工作机构为县(市、区)政务公开(政府信息公开)领导小组办公室(公开办)。

  市公开办从事政府信息公开工作专职人员2人;市政府各部门从事政府信息公开工作专、兼职人员164人;各县(市、区)政府信息公开工作专(兼)职人员606人。

  七、存在的主要问题和改进措施

  目前,我市政府信息公开工作在公开内容的及时性和全面性、公开行为的规范性以及依申请公开、基层信息公开、监督保障等方面仍有待进一步改进完善,尤其是县(市、区)政府及其部门和乡镇政府的信息公开工作队伍建设还有待加强。

  下步将围绕抓重点、夯基础、勤督查、重学习、稳推进、求突破的工作思路,争取在新的一年有新的提高。

  八、其他需要报告的事项

  本年度无其它需要报告的事项。

  九、附表

  《金华市2013年政府信息公开情况统计表》


  金华市2013年政府信息公开情况统计表

 

计量单位

公开数

一、主动公开数量

298797

(一)政府公报刊发公文数

97

(二)通过政府网站公开数

298637

(三)召开新闻发布会次数

60

二、依申请公开数量

625

(一)依申请方式

1.当面申请数

152

2.传真申请数

3.网络申请数

375

4.信函申请数

97

5.其他方式申请数

1

(二)依申请受理数

625

其中:未延期办结数

621

延期办结数

4

(三)依申请答复数

625

1.同意公开答复数

382

2.同意部分公开答复数

20

3.不同意公开答复数

40

其中:涉及国家秘密

涉及商业秘密

涉及个人隐私

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

4.不属于本行政机关公开或申请信息不存在

119

5.申请内容不明确或转其他途径办理

19

6.其他原因

45

三、行政复议数量

19

1.维持具体行政行为数

18

2.确认具体行政行为违法数

3.其他纠错数

1

4.未结案

四、行政诉讼数量

20

1.维持具体行政行为数

17

2.确认具体行政行为违法数

1

3.其他纠错数

4.未结案

2

五、举报数量

9614

六、访问咨询数量

人次

9764943

七、依申请公开收费情况

(一)提供依申请公开信息收取的费用

万元

(二)依申请公开信息减免的费用

万元

八、人员机构建设和保障经费情况

(一)政府信息公开工作专门机构数

330

(二)政府信息公开人员数

772

其中:1.全职人员

33

2.兼职人员

739

(三)政府信息公开会议和培训情况

其中:1.召开政府信息公开工作会或专题会

39

2.举办各类培训班

58

3.培训人员数量

人次

4474

(四)政府信息公开专项经费

万元

96.87

九、政府信息公开意见箱情况

     1.收到数

4285

     2.处理数

4285



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面