您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 调研文集
 

依法治国方略在金华的实践

发布日期: 2018-09-03 来源: 金华日报 作者: 王国进 字号:[ ]

  1978年12月,党的十一届三中全会提出了“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”的社会主义法制建设十六字方针。1997年党的十五大提出“依法治国方略,是党领导人民治理国家的基本方略。”从此,国家进入了有系统、有规模的法治建设阶段。2012年11月,党的十八大提出了“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”的社会主义法治建设新十六字方针,标志着我国“依法治国”进入了一个新的阶段。党的十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,对“依法治国”方略作出了全面系统的规划和描述,提出了新时代依法治国的总目标、总方针、总任务。

  在这样的大背景下,我市的法治建设在历届市委的坚强领导下,人大、政府与政协高度重视,着力推进,全市人民积极参与,“依法治市”的道路越走越宽、步伐越走越快。

  一、全民普法恒久推进。改革开放的40年,是我市全民普法、法治觉醒的40年。1985年我市始建普法领导小组,同年11月,市第一届人大常委会第二次会议作出《关于在全市公民中普及法律常识的决议》,首次提出用五年时间在全体公民中基本普及法律常识的任务,市政府开始制定实施“五年普法规划”。30多年时间里连续推出了七个“五年普法规划”,重点在领导干部、公务人员和青年学生中开展普法教育,以递进的形式不断深入推进。

  2014年10月,党的十八届四中全会提出建立宪法日和宪法宣誓制度,市人大常委会迅速开展学习贯彻,组织撰写“宪法宣誓誓词”,在首个“国家宪法日”组织国家工作人员中进行宪法宣誓,成为国家宪法宣誓制度确立后,在全国较早开展宪法宣誓的市,受到全国人大常委会高度关注。全国人大在组织起草国家“宪法宣誓誓词”时,专门指定市人大常委会负责同志去北京作交流汇报。

  二、依法行政不断规范。改革开放的40年,是我市政府职能不断完善、依法治市水平不断提升的40年。1996年6月,市第三次党代会上正式提出“依法治市”方略。同年12月,市第三届人大常委会第十次会议作出《关于依法治市的决议》。

  1989年4月,国家制定了第一部行政诉讼法,后又陆续颁布了行政处罚法、行政许可法、行政强制法,从法律的层面把各级政府的权力关进了“笼子”。2003年3月,国家立法法,首次对县以上各级政府制定规范性文件作出了规定。政府行政管理与行政执法既当“运动员”,又当“裁判员”的时代成为过去。

  党的十八大以来,我市的依法行政工作不断向纵深推进。2014年12月,市委作出《关于全面深化法治金华建设的决定》,明确了深化法治金华建设的总体要求和工作举措。市人大常委会作出了关于全面推进法治金华建设的决议,市政府推出了全面建设法治政府的决定,我市“依法治市”已进入了全方位整体推进的时代。

  三、司法能力不断提升。改革开放的40年,是我市司法机关司法能力、司法公信力不断提升的40年。“文革”期间,我市司法机关受到严重的破坏。党的十一届三中全会后,司法机关可遵循的法律不断完善,司法人才的培养不断得到重视。党的十五大以后,我市司法机关基本实行从大专院校法律专业毕业生中录用工作人员的制度,2002年国家实行统一司法考试后,法官、检察官录用普遍采取从已取得法律职业资格,且通过国家公务员考试的人员中择优录用,从而有效地解决了司法人员知识化、专业化问题。2017年,我市在中央、省司法改革的大背景下,法官、检察官实行员额制,较好地解决了司法职业化和司法干预的问题。

  在司法体制深化改革过程中,我市司法机关不断加强队伍建设和素质建设,不断探索司法改革,不断适应改革开放的新形势和人民群众对公平正义的期望,查处了一大批大案要案,净化了法治环境和社会风气,两院司法为民的成效受到社会的高度关注和广泛好评。

  四、地方立法从无到有。立法权是国家权力的重要组成部分,是人民意志的集中体现。建国早期,我国立法权高度集中,所有的法律全由全国人大和全国人大常委会制定。但是,这样高度集中的立法制度存在效率低,不能适应我国经济社会发展不平衡的国情。1979年全国人大通过地方组织法,首次以法律的形式赋予地方立法权,继后又赋予较大的市地方立法权。2015年3月,全国人大对立法法进行了修改,赋予设区的市地方立法权。从此,我市依法享有了地方立法权。

  国家赋予设区的市地方立法权具有十分重要的现实意义。是我国人民代表大会制度的深化和完善,是运用法治思维,解决地方在改革发展中出现的新情况新问题的客观需要。为此市委高度重视,市人大调整设置了专门的立法机构,建立了“党委领导、人大主导、政府依托、各方参与”的工作机制,在立法选项上坚持以解决地方在改革发展中的突出问题和民生高度需求的问题为重点。为此,受到省委、省人大充分肯定,2015年7月批准我市为全省首批可以行使地方立法权的设区市。

  2016年,市人大首先制定了《金华市制定地方性法规条例》,为我市地方立法作出了程序性规范。之后,进入了实体法的地方立法阶段,先后制定了《金华市水环境保护条例》《金华市电梯安全条例》《金华市农村垃圾分类处理条例》《金华市养犬管理规定》等地方性法规。我市地方立法从无到有,稳步开展,开局良好,已经积累了一定的经验,为推进“依法治市”,保障“法治金华”建设提供了有力的法治保障。

  (作者:王国进 市人大常委会地方立法咨询委员)



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: