您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

企业稳岗有功 政府补贴激励

发布日期:2017-08-05 来源:金华日报 作者:徐朝晖 字号:[ ]

  8月4日从市就业局获悉,为充分发挥失业保险稳定就业、预防失业的作用,2016年度我市企业稳岗补贴及中小微企业稳定就业社保补贴开始受理,8月28日为申报截止日,逾期不再受理。2015年以来全市已累计向近600家企业,发放稳岗补贴3326万元,惠及职工12.5万人。

  2014年11月人社部等部委发出通知,规定兼并重组、化解产能过剩、淘汰落后产能等产业结构调整的企业依法参加失业保险,上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率的,享受不超过上年度实际缴纳失业保险费50%的稳岗补贴。2015年初,国务院发文将失业保险基金支持企业稳岗政策实施范围,由上述三类企业扩大到所有符合条件的企业。为支持大众创业,促进就业,2015年11月金华市区出台规定,小微企业裁员高于市区城镇登记失业率但仍在3%以内的,给予上年度缴纳失业保险费总额30%的补贴,进一步扩大了受益面,减轻了小微企业负担。

  据市就业局介绍,今年各类企业申请稳岗补贴,应同时具备两项条件:依法参加社会保险并足额缴纳社会保险费;企业2016年度未裁员或裁员率低于市区城镇登记失业率。2016年度金华市城镇登记失业率为2.82%。稳岗补贴额度为该企业及其职工2016年度实际缴纳失业保险费总额的50%。企业如同时符合中小微企业稳定就业社会保险补贴条件的,可选择享受其中一项政策,不得重复享受。

  据悉,申请稳岗补贴政策的企业,可登录金华就业创业网(http://www.jhjyj.net/)进行网上申报,并提供客观、真实、有效的资料。如有弄虚作假,一经查实,将追回补贴款项,并在政策有效期内取消该企业稳岗补贴的申报资格。


 
扫一扫在手机打开当前页面