您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

社会保障卡开通发放失业保险待遇功能

发布日期:2017-08-08 来源:金华晚报 作者:胡哲南 字号:[ ]

  8月7日从市人力社保局获悉,自8月份起,市人力社保局开通了社会保障卡发放失业保险待遇功能,这标志着失业保险待遇发放正式进入社保卡时代。

  今后,市区失业人员在申领失业保险待遇时只需提供社保卡或身份证即可读取个人账户信息,经办机构于次月将相关待遇拨付到社保卡的银行账户上。此外,市人力社保局还将与金华银行等部门成立工作小组,实行现场办公,第一时间为群众解决待遇发放相关问题,确保失业人员安全、快捷申领失业保险待遇。通过社会保障卡发放失业保险待遇,不仅简化了程序、方便了群众,也进一步优化了内控管理,提高了资金发放的安全性。

  据统计,这一举措每月惠及3000多人次,涉及资金450多万元。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: