您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

婺江游船这几天不能坐了

市区橡皮坝出现撕裂,国庆前力争修复

发布日期:2017-09-19 来源:金华晚报 作者:潘浩然 字号:[ ]

  9月18日,从市水利部门了解到,由于市区橡皮坝出现撕裂现象,导致蓄水能力缺失,因此婺江水面出现下降,会给游船航行带来安全隐患,因此这几日会减少或停止婺江游船的运行。

  橡皮坝的主要作用之一是形成统一的水面高度,起到美化景观的效果。因此,一年中的大部分时间里,金华人看到的婺江水面都是差不多高的。只是在少部分时间里,由于工作需要,橡皮坝会进行放水。

  就在前日,市区橡皮坝进行放水时,工作人员发现橡皮坝中跨从南直墙8米处开撕,共撕开17米左右口子。“经初步查看,是由于橡胶老化造成的。”市水利局相关负责人说,目前维护人员已经连夜赶到了厂家所在地扬州进一步协商修复方案,“目前我们准备更换22米的橡皮坝,正在安排施工人员,力争在国庆前完成修复。”

  还了解到,除了橡胶老化外,一些外来因素也曾对市区的橡皮坝产生威胁。例如2013年,江中出现不少破碎啤酒瓶等尖锐物品,由于江水的冲刷,不少都沉淀在橡皮坝下方。当橡皮坝开始放水时,坝体就像轮胎压上钉子一样,险些被戳破。“所以也要提醒一些市民,千万不要往江中随意抛掷物品,以免对婺江上的水利工程造成影响。”市水利局相关负责人说。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: