您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

2018全国考研报名启动

网上报名时间截至本月底

发布日期:2017-10-12 来源:金华晚报 作者:方玲珊 字号:[ ]

  10月11日,从省教育考试院了解到,2018全国硕士研究生考试已启动。考研大军的数量正在逐年增加,上一年度,全国报考研究生的人数首次突破200万人。本次考研报名时间截至10月31日,每天9时~22时。

  网上报名接受的考试方式共有七种:全国统考、单独考试、管理类联考、法律硕士联考、强军计划、援藏计划和农村教育硕士。

  现场确认时间为2017年11月8日~11月12日。考生需要到报考点指定地点,现场核对并确认本人网上报名信息,逾期将不予办理。现场确认需要提交本人居民身份证、学历学位证书和网上报名编号。报考“退役大学生士兵”专硕的考生还应提交《入伍批准书》和退出现役证原件或复印件。据了解,我市报考点受理在金华高校就读的本科应届毕业生、正式工作或户籍在金华的社会生。现场确认地点在市区丹溪路517号。考生在办理确认手续前应确定自己网报信息已正确无误,不再修改。12月14日至25日,考生可凭网报用户名和密码登录“研招网”下载打印准考证。准考证正反两面在使用期间不得涂改。考生凭下载打印的准考证及身份证参加考试。考试时间为12月23日至24日。超过3小时的考试科目在12月25日进行。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: