您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

2017年第6号公告:金华市开发区背街小巷截污纳管工程--陆村项目管理情况审计结果公告

发布日期:2017-12-01 来源:中国金华门户网站 作者:市审计局 字号:[ ]

  金华市开发区背街小巷截污纳管工程--陆村项目管理情况审计结果公告

  (2017年11月30日公告)

  根据《中华人民共和国审计法》第二十二条规定,金华市审计局派出审计组,于2017年5月18日至5月31日,对金华市开发区背街小巷截污纳管工程-陆村项目管理情况进行了就地审计。现将审计结果公告如下:

  一、项目基本情况

  金华市开发区背街小巷截污纳管工程-陆村项目,批复建设内容包括社区内排水管道安装工程及路面修复工程,其中新建雨水管道10916米,道路恢复面积25451平方米,项目总投资1200万元。项目建设单位为金华市婺城区秋滨街道办事处,项目施工单位为浙江金城建设集团有限公司,项目设计单位为衢州市城建设计有限公司,监理单位为浙江明康工程咨询有限公司。项目合同金额772.97万元(包含暂列金39万元)。

  项目价款结算审计由金华开发区财政局委托浙江安泰工程咨询有限公司负责,施工单位送审造价904.12万元,审定造价784.53万元。经本次检查复核,在原审定造价基础上核减造价19.59万元,核增造价1.77万元,净核减造价17.82万元,净核减率2.27%。

  二、审计发现的主要问题

  (一)审价单位现场踏勘不到位。多计价款19.59万元。

  (二)项目基本建设程序不到位。该项目2016年3月15日开工建设,而实际批复立项时间为2016年11月7日,同时,该项目未办理质量监督委托手续,也未办理施工许可证。

  (三)项目施工未公开招标。根据《金华经济技术开发区建筑业企业参与背街小巷截污纳管行动方案》,该项目施工由注册地在开发区的市政工程施工企业通过自愿报名,以抽签方式确定。经抽签,由浙江金城建设集团有限公司负责施工。

  (四)现场管理不到位,未按图施工。项目设计施工图明确雨水收集井连接管为钢筋砼管,但现场审核发现,雨水收集井中DE160连接管实际为双壁波纹管,建设单位也确认实际采用双壁波纹管材施工。建设单位和监理单位在工程现场管理过程中,未监督施工单位按图施工,现场管理不到位。

  (五)监理合同签订不规范。浙江明康工程咨询有限公司经开发区年度招标,负责开发区范围内的截污纳管项目监理,但金华市婺城区秋滨街道办事处与浙江明康工程咨询有限公司签订的项目监理合同未约定监理到岗率条款,与年度监理合同约定不一致。

  三、审计建议

  进一步严格工程项目招投标管理,严格执行招投标制度,加强工程项目现场管理,加强政府投资项目结算审价管理。

  四、审计发现问题的整改情况

  针对本次审计发现的问题,金华市婺城区秋滨街道办事处高度重视,认真进行整改:对多计结算价款问题,已按检查复核结果与施工单位进行结算。同时,将加强项目现场踏勘,严格履行基本建设程序,严格执行招标投标有关制度规定,严格督促监理单位履职到位,督促施工单位按图施工,并已按年度监理招标合同内相关条款,对监理合同进行补充签订。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: