您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

铁路临时调整预售期 元旦车票还要再等等

发布日期: 2017-12-02 来源: 金华日报 作者: 徐朝晖 字号:[ ]

  根据铁路车票30天预售期的规定,现在原本可以购买2018年元旦假期的车票了。不过,根据12306中国铁路客服中心最新公告,目前只发售12月25日(列车始发日期)及以前的车票,12月26日及以后的车票计划在12月上旬开始发售。

  按照铁路方面的解释,年底将至,将结合近期即将开通运营的新线,对旅客列车运行图进行全面调整和优化。据了解,今年底或明年初渝贵铁路、九景衢铁路等新线开通,金华车务段将新增开一批G字头直通列车,给人们带来重大出行利好。

  比如金华到贵阳北的两趟G字头列车,将经渝贵铁路延伸到重庆西站,这也是我市与重庆首次直通高铁。再如九景衢铁路开通后,温州将增开往武汉、郑州方向的G字头列车,金华到武汉方向不用再绕行南昌了。同时,金华往九江、武汉、成都等中西部地区的一批K字头列车,也将经九景衢铁路抄“近路”,普速列车的车程将会明显缩短。包括景德镇、遵义、信阳等在内的一批城市,将成为金华高铁圈的新朋友。随着列车新图的实施,西安北至杭州东的G字头将重新延伸至金华南终到,方便金华市民往返西安。

  考虑到列车调图计划正在制定和完善,铁路部门临时调整车票预售期,因此元旦假期的车票还要再等等,具体恢复发售的时间将通过12306网站和车站进行公告。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: