您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

高速交警发布元旦出行攻略

发布日期:2017-12-30 来源:金华日报 作者:张黎明 姜豪 字号:[ ]

  金华高速交警12月29日通报称,2018年元旦小长假于2017年12月30日(周六)至2018年1月1日(周一),元旦期间高速公路不免费通行。为方便广大市民自驾出行,金华高速交警发布元旦出行攻略。

  根据气象预报,元旦期间全省天气以阴晴天为主,总体有利于出行。流量高峰可能会出现在2017年12月29日14时至18时和12月30日9时至11时,2018年1月1日14时至20时将是返程高峰期。

  高速公路易拥堵,追尾、刮擦引发的事故也会明显上升。为避免拥堵,高速交警建议以下绕行方案。

  杭金衢高速公路:金华到兰溪为易拥堵路段,驾驶员可选择从迎宾大道—二环北路—二环西路—宾虹西路—330国道驶至兰溪;兰溪到金华西为易拥堵路段,驾驶员可选择从330国道—宾虹西路—白汤下线驶至金华西;金华西到游埠为易拥堵路段,若碰到高峰期,可从金华西往315省道绕行至龙游方向。

  金丽温高速公路:金华东往温州方向可以从金华东出口经北二环线—仙桥立交—二环东路—十八里立交—330国道驶至永康上高速。

  诸永高速公路:遇歌山出口分流,往温州方向的车辆下高速后进入S37省道,往东阳方向行驶,经迎宾大道—S40省道—后葛线—S39省道,进入永康后上金丽温高速公路;往杭州方向的车辆下高速后进入S37省道同样往东阳方向行驶,经迎宾大道—环城北路—东义路—S310省道进入义乌市区,见G60杭金衢高速指示牌后从义乌后宅收费站上高速。遇横店出口分流,下高速进入S40省道,往东阳方向行驶,经环城北路行至后岑山村岔路口,往杭州方向的车辆进入S40省道朝东阳方向行驶,往温州方向的车辆进入后葛线朝永康方向行驶。

  甬金高速公路:宁波方向蔡宅下高速后,走S310省道到达绍兴,再选择长乐或甘霖上高速;遇金华向怀鲁枢纽转诸永匝道封闭,提前从蔡宅下高速走S310省道,转S211省道至东阳,或到东阳下高速至东永一线至横店;遇宁波方向怀鲁枢纽转诸永匝道封闭,提前从东阳下高速至横店;或到蔡宅下高速走S310省道转S211省道至东阳;金华方向傅村下高速后,走S103省道,往杭州方向选择至上溪上高速,往衢州方向选择至鞋塘或金华东上高速。

  高速交警提醒,小长假期间高速公路上的车流量大增,驾驶员切不可随意变道,保持安全间距;忌走硬路肩和应急车道;不要超速,杭金衢已启用区间测速,请驾驶员控制好车速;发生事故切忌在车道上逗留,先撤离,再报警。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: