您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

金华驾驶证电子信息1月1日起上线

发布日期:2018-01-03 来源:金华日报 作者:张黎明 字号:[ ]

  金华交警上月31日通报称,从1月1日起,金华驾驶人只要通过“金华交警”微信公众号就可申请本人的驾驶证电子信息,当天申请当天有效,申请次数不受限制。

  为最大程度方便金华驾驶人,以下几类情况可使用驾驶证电子信息: 路查时,未随身携带实体证件的驾驶人可主动出示驾驶证电子信息作为实体证件的补充;在窗口处理交通违法行为时,驾驶人可出示驾驶证电子信息作为实体证件的补充;到车管所或者警医邮网点办理相关交管业务时,驾驶人可出示驾驶证电子信息作为实体证件的补充(驾驶证到期换证等需交回实体证件的业务除外);车辆发生轻微物损刮擦事故符合自行协商条件时,可向对方驾驶人出示驾驶证电子信息。

  想要享受驾驶证电子信息的便利,只需关注“金华交警”微信公众号,点击“信息查询”——“驾驶证电子信息”,按要求填写身份证号和手机号码进行验证即可,申请成功后可在微信里随时查看。

  需要注意的是,申请时需输入驾驶证绑定的手机验证码,因此填写的手机号码必须和在车管所登记的号码相一致。如果不一致,需要本人前往就近的车管所或者警医邮网点(具体地址可通过“金华交警”——“信息查询”——“更多服务”——“警医邮”网点进行查询)免费进行手机号码的变更。

  如有其他疑问,可通过“金华交警”微信公众号中的“投诉建议”平台或拨打0579-82420357电话咨询。

  交警提醒:驾驶证电子信息不能完全替代实体证件。在遇到交警路查时,驾驶人出示驾驶证电子信息,可认为是交通违法行为轻微,交警将予以警告,在没有其他交通违法行为的前提下予以放行。

  目前,仅限市公安局交警支队核发的驾驶证在金华地区范围内使用,且驾驶证状态为正常的驾驶人才能享受这项便民措施。因此,驾驶人要及时去处理驾驶证的违法行为、扣留、暂扣等情形后,才能享受驾驶证电子信息的便利。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: