您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

金华汽车西站开通跨省包车业务

旅客买不到高铁票可拨打电话83211749

发布日期: 2018-01-30 来源: 金华晚报 作者: 周轩 字号:[ ]

  1月29日从金华汽车西站了解到,该站1月29日起提供包车业务,买不到高铁票的外来务工者或企业若想组团包车回家,可以拨打电话83211749、83215888联系包车业务。只要天气允许,汽车西站承接跨省包车业务。

  “因为火车南站场没有恢复运行,作为以跨县市班车为主的汽车西站今年的客流预计要比去年下降许多,因此,今年春运客流运输没什么压力。”金华汽车西站的业务经理阮雪峰告诉记者,想通过汽车西站出行的乘客除了可以通过83215888了解票务信息外,还可以通过携程网和巴巴快巴查询西站发售各班车的售票信息。“携程网、巴巴快巴和微信(钱包—城市服务—交通出行)不仅可以查询相关票务信息,还可以预售15天内的车票。”另外,除了网上购票外,旅客可以直接到西站的售票窗口及大厅的自动售票机购买车票。“根据我们往年的经验,预计高峰期在正月初十至十九之间。”

  阮雪峰提醒市民到西站乘车注意以下事项:一定要带上身份证。现在实名制售票会贯穿您旅行路途的始终。

  尽管今年客流不多,在有票的情况下,能做到随到随买,但今年春运期间雨、雪、冰冻、雾霾等极端天气不确定因素较多,气象条件复杂,考虑路上的情况及其他突发状况,建议市民提早出门,早点到车站,早点购票。能够网上购票的,尽量提早买,这样可以做到心中有数。

  春运期间,如果碰到雨雪天气,乘客不必慌张。对于网上购票的乘客,若有班车停运,西站工作人员只要能根据你预留的信息查到你的联系方式的,都会提早电话通知你,并告诉你转车途径或者预留班车时间等。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: