您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

这些路段要谨慎行驶

高速交警发布春运行车攻略

发布日期: 2018-01-31 来源: 金华日报 作者: 张黎明 姜豪 字号:[ ]

  从2月1日开始,为期40天的春运将拉开帷幕。金华高速交警预测,春运开始后车流量会逐渐攀升,到2月8日—10日(节前最后一个周末)将出现流量小高峰,2月20日—22日(农历初五至初七)是春运返程高峰,流量将达到峰值。其间,预计每天8—12时、14—16时、18—20时流量会比较大。

  春运期间,高速公路在2月15日(除夕)0时至2月21日24时的春节期间,对7座以下(含7座)载客车辆实行免费通行。

  高速交警提醒,这些路段要谨慎行驶。一是杭金衢高速。由于杭金衢部分路段是双向八车道,而金华往西路段仍是双向四车道,预计大流量期间金华—兰溪—游埠路段会发生局部拥堵,事故也会明显上升。同时,在杭金衢高速与义东高速连接枢纽位置,属于弯道下坡路段,要注意。二是金丽温高速。由于金丽温高速公路属于山区高速公路,不可避免地存在多隧道的情况,特别是岭下朱到武义之间,有一组连续5个隧道的隧道群,长达3000多米,同时存在长上坡、长下坡、弯道等复杂路况,开车需谨慎。三是诸永高速。诸永高速的重点路段主要集中在怀鲁枢纽、高速主线出口以及3个隧道内,枫树岭隧道、里岭隧道和云腾岭隧道,建议过路驾驶员实时关注路况,提前做好准备。四是甬金高速。以白峰岭、岩坑尖隧道附近和怀鲁枢纽、傅村枢纽、何宅枢纽为主,在傅村枢纽及怀鲁枢纽采取主线管控时,可能会出现车辆滞留主线成为危险点和事故点;白峰岭隧道附近受隧道以及辖区集装箱潮汐流9:00-11:00、16:00-18:00的影响,会出现车流排队缓行以及事故多发情况;岩坑尖隧道出口宁波方向与义乌东出口仅相距800米,且隧道群中伴有弯道,需重点注意。五是义东高速。义东高速高架和桥梁路面路段较多,由于近日有雨雪雾天气,义东高速行车尤其要注意路面湿滑及气温低引起的路面结冰现象。

  春运期间,金华高速交警将对超速、超员、主线上下客、疲劳驾驶等违法行为进行严厉查处。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: