您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

我市高速1月31日实施封道分流措施

冰雪天气行车须谨慎

发布日期: 2018-02-01 来源: 金华晚报 作者: 潘逸 饶海烽 字号:[ ]

  1月31日,从高速交警金华支队获悉,受雨雪冰冻天气影响,我市高速1月31日实施封道分流措施。另外,杭金衢高速江西方向现大流量,建议避开金华市区到兰溪游埠路段,走地面道路。

  我市高速昨实施封道分流措施

  1月31日8时,受雨雪冰冻天气影响,我市各条高速进口全部关闭。截至1月31日16时,我市杭金衢高速、金丽温高速、甬金高速、东永高速各进口对两客一危限行,杭金衢高速衢州方向金华市区至兰溪大流量排队通行,衢州方向上溪出口至金华市区进口关闭,金丽温衢州方向金华东出口协助分流。诸永、义东高速进口大货车放行。

  高速交警提醒,若遇高速公路封道、限流等交通管制措施时,请积极配合现场交警的指挥。由于事故处理和施救的需要,高速交警会采取限流措施。这类措施主要针对大客车、轿车以及危化品车辆。“大客车和危化品车一旦发生事故,后果比较严重;轿车由于车身较轻,发生事故的几率较大,容易造成事故和施救的恶性循环,从而导致高速公路交通大面积中断。允许大货车通行,是要通过大吨位车辆的碾压达到破冰的效果。所以轿车车主,如果在入口看到路上有大货车通行而限制小车通行,请多一些理解。”高速交警表示。

  杭金衢高速江西方向现大流量

  据高速交警金华支队一大队副大队长方辉介绍,1月30日10时开始,由于杭金衢高速衢州段拥堵,车流量倒灌到金华路段,导致金华市区出口至兰溪游埠出口路段一度进行封道分流,郑家坞到游埠出口江西方向进口关闭。大流量也导致事故量增加,从1月30日至1月31日12时,金华市区至兰溪游埠路段共发生交通事故29起。

  方辉说,杭金衢高速历来是金华高速道路中流量最大的一条,事故也相对较多。从去年事故数据来看,事故主要集中在金华东出口至游埠出口路段,占杭金衢高速金华段事故总数的92.8%,尤其是金华市区至兰溪路段,占46%。事故多集中在节前15天,占78%,每天的8时至12时、14时至16时、18时至20时是事故多发时间点段。

  据悉,杭金衢高速春运期间的流量基本以每年10%左右的速度增长,今年峰值最高时可能会达到每天9万辆。其中,2月3日流量将急剧上升,一直持续到2月14日,主要集中在江西方向,衢州路段流量极易倒灌到金华路段。节后7天免费通行,流量比较大,但比较平均,从2月20日(正月初五)开始,往杭州方向返程流量会比较集中,可能会伴随事故多发。

  高速交警表示,由于降雪,路面湿滑,请广大驾驶员谨慎驾驶。杭金衢高速往江西方向车流将会在未来几日持续增加,建议避开金华市区到兰溪游埠路段,走地方道路绕行。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: