您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

@所有金华人

有些社保业务金华银行就可办理

发布日期: 2018-02-04 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 字号:[ ]

  “太方便了,不用赶到行政服务中心去,家门口就能办。”前两天,王女士在位于市区八一北街的金华银行办理了灵活就业人员参保登记手续,成为第一个体验“社银联通”的市民。

  今年以来,市人力社保局以深化推进“最多跑一次”改革为契机,积极与金华银行、市民卡公司沟通协商,打造“社银联通”项目,借助现代信息技术,实现信息数据直连、共享,将社保服务延伸到银行服务网点,使办事群众在“家门口”就可以办理社保业务,实现“全城通办、双十通办”,即办理社保业务只需10分钟路程、10分钟办结,极大地提高了群众办事便利性。

  据了解,将社保服务事项向金华银行和社会保障卡∙市民卡各服务网点延伸后,参保群众“不限户籍、不限区域”,可以就近就地办理社保有关业务。目前,前期试点的金东区光南路668号金华银行营业厅、八一北街282号金华银行婺城营业厅2个网点已实现联办。接下来,将以每周开通2~3个服务网点的进度,于3月底前全面开通市本级25个多功能市民卡网点。4月份,全面启动各县(市)市民卡、金华银行网点代办服务。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: