您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

《金华市养犬管理规定》拟本月中旬听证

现征集社会听证代表19名

发布日期:2018-02-06 来源:金华日报 作者:吴俊斐 字号:[ ]

  2月5日,从市政府法制办获悉,备受市民关注的《金华市养犬管理规定(草案)》已起草完毕,将于本月中旬举行立法听证会,听取社会各方意见。2月6日起向社会征集19名听证代表。有意向参与听证会的市民可拨打82376209向市法制办报名,报名截止日期为2月11日。

  犬只扰民、伤人现象已成为本市城乡管理的一大热点难点问题。目前,针对养犬管理问题,我市并未出台相关法规予以规范。为更好地规范养犬行为,进一步加强我市市容环境管理,保障公众健康和人身安全,日前,市综合行政执法局起草并向市政府报送了《金华市养犬管理规定(草案)》。为进一步提高立法质量,我市将召开犬类管理听证会,多方征求社会公众和有关方面的意见。

  据了解,此次听证会除邀请人大代表、政协委员及市政府法律顾问和立法专家参加外,还将征集19名社会听证代表。19名听证代表包括养犬与非养犬市民或村民代表各5名、经营户(含诊疗、交易、养殖)共5名、村(居)民委员代表、物业公司各2名。听证会上,各听证代表可就养犬管理模式及区域划分,养犬许可、免疫制度的设定,禁、限养问题、是否收取管理费,犬只收容、诊疗、交易、死亡处理等制度的设定,违规养犬处罚等问题提出建议。

  另外,金华市法制办已将《金华市养犬管理规定(草案)》公开,市民还可以通过以下方式提出自己的建议:登录金华市人民政府法制办公室网站(http://jhfzb.jinhua.gov.cn/),通过网站首页右侧“法规规章规范性文件草案征集”对草案提出意见;通过信函的方式将意见寄至金华市婺城区双龙南街801号金华市人民政府法制办公室立法处,邮编:321017;通过电子邮件方式将意见发送至:邮箱:570032229@qq.com。

  意见反馈截止时间为2018年2月28日。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: