您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

8890热线 这个春节依旧不打烊

发布日期: 2018-02-09 来源: 金华晚报 作者: 金妍 字号:[ ]

  春节的脚步越来越近了,作为金华市民的“生活保姆”,这个假期,市8890便民服务平台生活服务内容“不打烊”,依旧24小时开通服务热线,并联合部分加盟企业,为在假期遇到困难的你排忧解难。

  市民可拨打“88900000”、关注微信平台“jh8890”和“金华8890”官方APP反映各类生活服务需求、效能诉求,你的需要将会在第一时间给予答复。

  今年春节,到底哪些生活服务不打烊?我们进行了梳理。

  ■话务员

  24小时坚守岗位

  经过几年的运作,8890便民服务平台的便捷服务已深入人心。

  虽然春节期间,大部分单位、企业都会放假,但是8890便民服务平台照样“不打烊”。

  自2013年平台正式上线以来,这已经是8890热线连续第5年春节期间坚持开通服务。即使在家人团聚的除夕夜,8890话务员仍会坚守岗位。24小时开通热线,力争做到有求必应,并在接到求助后,及时安排技术精湛的加盟商,解决市民遇到的各类生活烦恼。

  据8890平台统计数据显示,在过去的四年多里,仅春节放假期间,8890平台就累计为市民提供各类生活服务近万次。

  ■移车服务

  如果你出门拜年,或者在旅游景区游玩后,车子被堵了,那该怎么办?移车服务作为平台最受欢迎的便民服务之一,春节期间仍然提供相关服务。拨打88900000,报上本省的车牌号,仅需几分钟就能帮你找到对方车主,移车服务一站式搞定。

  ■高速路况

  想自驾出去旅行,担心高速拥堵、封道怎么办?

  8890平台可以实时查询旅游、高速路况等信息,只要是金华境内的情况,一个电话搞定。

  ■汽车维修

  若你的汽车需要搭电、拖车等服务,平台仍有多家快修加盟企业正常营业,他们可以提供各类汽修服务,包括高速公路施救等。

  ■预约挂号

  过年过节,如果遇到身体不舒服,需要上医院,那么预约挂号服务或许能派上大用场。

  金华市范围内的医院春节值班时间安排(详见本报17版),市民可在白天拨打热线,通过预约挂号,安排就诊时间,避免不必要的等待。不过,因医院工作安排,挂号服务不能像平常一样全部都能预约,要根据医院值班情况进行安排。

  ■开锁快递

  若你忘记或遗失钥匙,有十余家开锁公司可供选择,这些公司全都经过市场监管部门登记并在公安部门备案,可确保市民开锁、修锁省心又放心。若要寄送快递,可在邮政EMS和顺丰两家企业之间选择,8890平台会帮助下单。

  ■水电维修

  春节前后,你如果需要水电维修、疏通下水管道、家政服务、房屋维修等应急服务,8890平台相关加盟企业仍坚守在工作岗位,只需“88900000”一个电话,他们便第一时间上门为你提供服务。

  ■家电维修

  春节期间,如果家中的电器突然“罢工”,就是愉快假期中的一件麻烦事。如果碰到类似烦恼,市民可以第一时间拨打“88900000”,我们仍有一部分加盟企业提供家电维修服务。只需一个电话,他们会在第一时间与你取得联系。

  ■一项提醒

  需要提醒市民的是,在春节假期,8890平台各大加盟企业的收费标准可能会有不同幅度提高,建议市民在接受服务前先与企业商谈好具体价格,以免引起不必要的纠纷。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: