您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

金华南苑中学将迁至婺州街

占地面积70亩,比老校区扩大2.5倍

发布日期: 2018-04-14 来源: 金华晚报 作者: 何思涵 方玲珊 字号:[ ]

  市民普遍关心的南苑中学迁建问题最近终于有了一个明确消息。4月13日下午,从金华开发区社会发展局了解到,为满足扩容需求,金华市南苑中学的搬迁项目已经确定,并纳入《金华市区中小学幼儿园布局专项规划》,于2017年年底正式批复。

  据了解,南苑中学新校区将选址在开发区婺州街和四联路交会处,江南建材市场以北。整个新校区预计占地面积70亩,总建筑面积约46000平方米,包括地下面积约10000平方米,总投资2亿元,规划招收48个班,办学规模相比之前有所扩大。

  南苑中学目前的老校区为28亩,按这个面积换算,新校区占地规模等于扩大了2.5倍。

  按照建设进度计划,校区建设工程将于5月开始招标,招标完成立刻进场施工。

  今后,南苑中学搬到新址后,老校区做什么用?据悉,原先南苑中学老校区仍然保留,将用于扩建南苑小学的分校区,更好地满足标准招生要求,而南苑小学目前的老校区,今后继续保留。

  对于这个消息,很多家长肯定会关心一个问题:将来南苑中学搬到新址后,学区怎么分配?原有的学区是不是会发生变动?搬到新址后,婺州街上的区域会不会被划入南苑中学?金华开发区社会发展局工作人员表示,目前新校区尚未建成,南苑中学的学区将如何分配还有待进一步研究。

  金华市南苑中学是1996年由市政府、金华开发区管委会、香港邵逸夫先生等共同投(捐)资创办的一所初级中学,办学已有20多年历史。多年来,因为在中考中金华一中上线率突出,备受市民关注。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: