您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

市区小龙虾抽检全部合格

检测人员提醒尽量避免食用小龙虾头部

发布日期: 2018-08-04 来源: 金华日报 作者: 孙媛媛 傅一恒 字号:[ ]

  盛夏季节,小龙虾是金华人餐桌上的必备佳肴。动辄上百元一盘的美味,市民是否可以吃得放心?8月2日,市市场监管局发布了市区小龙虾抽样检测结果。

  7月10日,市市场监管局对市区部分小龙虾的流通和销售环节进行了突击检查,并由市民代表随机抽样进行了食品安全检测。据检测人员介绍,本次抽检的小龙虾包括生鲜和熟制,分别对头部和尾部可食用部分进行了相关指标检验。检验项目包括重金属污染物、食品添加剂、农药残留、兽药残留和非法添加物等。本次抽检共25个批次,检验结果全部合格。

  据了解,本次抽检对其中19个批次的小龙虾进行了头尾分开检测。检测发现18个批次小龙虾头部的铅、镉、甲基汞、无机砷等项目的含量比尾部要高。因此,检测人员建议市民,吃小龙虾时避开头部,“一般情况下,小龙虾头部含有虾的排泄物和半消化的虾食,食用小龙虾头部对人体健康没有好处。”此外,当下正值三伏天高温时节,各种口味的小龙虾外卖点单量有所增大。市市场监管局工作人员表示,其中冰镇龙虾的储存要求较高,需要在两小时内食用,面对高温天气,不建议外卖点冰镇小龙虾,市民朋友还是去店内食用较为卫生安全。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: