您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

开辟特色线路 助力交通治堵

市区推出首条小区公交线

发布日期: 2018-10-06 来源: 金华日报 作者: 徐朝晖 字号:[ ]

  为助力城市交通治堵,金华市公交集团9月30日新开通婺城区人民医院——倪家的111路。这是一条为婺城区临江工业园区企业员工上下班出行而量身打造的特色服务线路,也是金华市区第一条小区公交线。

  鼓励公交绿色出行,减少市民私家车出行,是治理城市交通拥堵的重要举措。《金华市2018年治理城市交通拥堵工作方案》明确提出,要深入开展公交都市创建,提高公交出行分担率,主城区推出公交特色线路7条,包括微公交(社区巴士)、商务直达公交、旅游观光公交、假日休闲公交、定制公交等新型特色服务线路。

  近年来,金华公交根据工业园区员工出行集中的特点,尝试提供便利的上下班出行服务,缓解交通高峰期车辆拥堵压力。2017年11月,市区开通了第一条高峰通勤巴士线T1路,用“大站快车”模式,破解高峰期公交行车慢的难题。与T1路沿线服务于多个工业园区不同的是,新开通的111路重点服务临江工业园区。

  据介绍,111路具体走向为婺城区人民医院→马海路金江南街→竞达·星河湾→黄堰头→婺城公交站(下行单向停靠)→宾虹西路华龙街口(上行单向停靠)→蓝湾国际→华龙南街文津路口→钭氏伤科医院→市社会福利中心→采云间茶业→临江村→大岩路龙乾南街→乐嘉厨具(一一木门)→大岩路西→倪家。全程2元一票制,每天计划开行4个固定班次。

  在开通前,金华公交对临江工业园区员工的上班和居住集聚地作了细致的摸底调查,精心编制线路走向,使小区公交特色服务更有针对性。同时,111路沿线站点还考虑了与BRT线路的无缝衔接和零距离换乘。其中,婺城公交站为B2、B4线站点,宾虹西路华龙街口为B2线站点。

  为配合111路的开通,公交方面定于9月30日同步调整313路走向,调整后具体走向为婺城区人民医院→马海路金江南街→竞达·星河湾→黄堰头→金师附小二部→渎仁村→竹园村→东俞村→筱溪村。线路首末班次时间不变,日均6个固定班次。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: