您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

2019高校招生职业技能考试即将开始

金华的考生要注意这些事项

发布日期: 2018-12-06 来源: 金华晚报 作者: 方玲珊 字号:[ ]

  12月5日从省教育考试院了解到,2019高校招生职业技能这几个类别的考试即将在本周末进行,分别是:电子电工类、建筑类、其他类(汽车专业)、文秘类、艺术类(工艺美术专业)。

  我市赶考的考生需要关注具体考试安排及注意事项。

  电子电工类考试内容为电子电工类职业技能操作考试分为电子类和电工类。考试总时间60分钟,包含各项技能操作、数据记录、工位整理等过程,满分150分。考试将于2018年12月7—9日在宁波职业技术学院东校区举行。

  建筑类考试内容为建筑类职业技能考试主要考查学生的实际操作技能,内容分为建筑识图能力和梁柱结构平法识图能力两部分,满分为120分。考试采用闭卷机考形式,时间60分钟。考试于2018年12月8日在浙江建设职业技术学院举行,全天共安排五场考试,单场考试时间为60分钟。为方便考生熟悉考试软件,本次考试将安排模拟上机,考生可根据实际情况自行决定是否上机模拟。

  其他类(汽车专业)考试内容为学生的实际操作技能,考核内容为线路连接测试、线路故障诊断、制动盘及制动片测量、曲轴测量、活塞及活塞环测量、气缸体测量等6个项目,由学生随机抽考1个项目,满分150分。考试将于2018年12月8—10日在浙江经济职业技术学院举行。

  文秘类考试内容为学生的实际操作技能,满分为150分,分办事、办会、办文三项技能,每项50分。考试时间为2018年12月9日9:30—11:00,地点为浙江经贸职业技术学院5号楼、6号楼、8号楼、9号楼。

  艺术类(工艺美术专业)考试内容包括素描静物默写与色彩静物默写两部分,考试时间均为3小时,满分300分。考试时间为12月9日,8:30—11:30考素描静物默写,13:30—16:30考色彩静物默写。考生可于12月8日上午11:00—下午4:30到浙江商业职业技术学院熟悉环境、考场等相关情况。

  杭州、宁波、温州、绍兴、嘉兴、湖州、衢州、台州地区考生的考点在浙江商业职业技术学院滨江校区;金华、义乌、丽水、舟山地区考生的考点在浙江商业职业技术学院德胜校区。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: