您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

金华中石化元旦起全面供应国Ⅵ油品

发布日期: 2019-01-04 来源: 金华晚报 作者: 方玲珊 字号:[ ]

  2019年1月1日起,市民在金华所有中石化加油站,都加到国Ⅵ车用汽柴油。从中石化金华分公司了解到,油品质量全面升级,但国Ⅵ汽柴油零售价格目前均维持不变。

  按照省政府发布的《关于全面推广使用国Ⅵ车用燃油的通知》,2019年1月1日起,全省11个地市全部销售国Ⅵ车用汽柴油。中石化金华分公司油库层面的油品置换去年10月份起开始启动,油站层面的置换随之紧锣密鼓开展,其实去年10月以后消费者已经逐步加到国Ⅵ标准汽柴油。

  中石化浙江石油质监中心主任柯立介绍,使用国Ⅵ柴油,能有效减少发动机积碳,保持车辆动力的同时,降低车辆保养成本。

  中国石化在金华地区拥有225座在营加油站,2座定位油库,中国石化销售浙江金华石油分公司一直以来都是浙中地区最大的成品油综合供应商。从2008年开始,金华石油开展了4次油品质量升级,投入巨资对全市油库、加油站进行油气回收改造。近年来,通过实施“能效提升”、绿色企业行动计划等,进行环保治理、清洁生产、节能技术推广,推动碧水蓝天建设。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: