您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

请你植树、绿语征集、以花换书

植树节来了,五大植绿活动请你参加

发布日期: 2019-03-07 来源: 金华晚报 作者: 杨林聪 俞琳 字号:[ ]

  植树节马上就要到了,很多市民发现,城区很难找到可以种树的空地。此前,金华晚报曾公布市绿委办为市民选定的金华全市72处可绿化植树点。3月6日,市园林管理处又发布了一项活动计划,请市民一起参与植树。

  按照计划,3月12日上午,市园林管理处将在市区环北公园举行义务植树活动。据市园林管理局书记、局长张荣庭介绍,届时除园林管理处全体在职党、团员及入党积极分子参加外,该活动还将提供部分名额给有意参与义务植树的热心市民。

  特别提醒的是,无论你是“全家总动员”“夫妻情侣档”还是单独个人,只要年满16周岁,身体健康,均可报名参加;不过这次活动,名额有限,市民可提前与市园林管理处绿化管理科82301589联系。另外,活动需要的胶鞋、雨具要自备。

  除了义务植树,我市园林部门还为广大市民准备了众多丰富多彩的活动。园林部门将启动“绿语满园”征集活动,向全体金华市民征集你的“绿色语言”。凡是与“爱绿护绿”“绿水青山”有关、体现人与自然和谐共处的语句,无论是“古诗词翻新”还是“独家自创”,哪怕是方言乡语,只要健康、文明、有创意,充满正能量,都可以报名参加。

  市民可以搜索关注“金华园林”微信公众号,于3月8日至3月12日间留下你想说的“绿语”;活动结束后,园林工作人员将择优选择留言内容制作成标语牌,在婺州公园内悬挂和展示。

  此外,本月22日、23日、24日开始,市园林管理处将组织金华市风景园林学会等单位,在婺州公园内回园等处举办免费的插花展示、盆景展览;其中,3月24日上午在回园内还将为广大市民带来一场汇聚着绿与美的插花表演,欢迎市民届时前往观赏。

  对于喜爱花卉的市民来说,还有一则好消息:为助力我市文明城市创建,市园林处将在本月举办征集有关雷锋故事的书籍和好人书籍活动,市民可以将手头上的书籍拿到婺州公园回园北门,可免费兑换一盆美丽的时令草花;兑换书籍的要求是全书八成新以上,整洁且无明显破损、污渍或缺页,内容健康。

  张荣庭表示,这次园林部门准备了1000余盆报春花供市民兑换;花卉先到先得,换完为止。市民所捐书籍将捐献雷锋纪念馆。

  最后,到了4月份,市园林管理处还将联合相关乡镇,举办大型踏青赏花活动,邀请市民走出户外、漫步乡野田间。等具体时间地点确定后,届时相关消息会通过金华晚报以及“金华园林”微信号发布。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: