您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

本月还有4场大型招聘等你来

今年春季招聘现场异常火爆

发布日期: 2019-03-10 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 郎静 吴园 字号:[ ]

  3月9日从市人力社保局获悉,截至目前,全市共举办各类“线上线下”人才招聘活动70余场,服务用人单位8200家次,为社会提供岗位8万余个,线下吸引近30万人进场应聘,线上网站推送人才22万余人。那么,新春招聘求职呈现哪些特点?本月都有哪些招聘计划?

  镜头一:依托网络终端,求职招聘更便捷

  目前,金华人才网网上招聘的发展态势红火,自春节以来,参与网络招聘用人单位共600余家次,提供岗位数近3万个,通过网上投递简历1.2万余份,网上日均点击量达11万人。

  其中,通过推出“岗位福利保障指数”“远程选展位”“VR全景式招聘”“双向自动推送”“人才自画像”等创新服务功能,招聘求职效率得到大幅度提高。

  镜头二:现场供需两旺,对接交流更精准

  从行业招聘需求看,制造业、酒店餐饮旅游业、电子商务等行业用工需求火爆。相比往年,参与招聘单位与计划招聘数均略有增长,增加了5%~10%,用人单位招聘意愿较强,不少人事经理表示:要趁春节后人才流动高峰期加强招聘力度,增加人才储备。进场求职者主要由重新择业的有经验的中高级人才、高校毕业生等组成,还有部分大三、大四高校在校生寻找实习岗位。

  镜头三:薪资水平有提高,技术人才受青睐

  从现场招聘薪资情况来看,薪资水平普遍提高5%~10%,基本保底薪水都在3500元以上。其中一线技工月薪多在4500元以上,与去年相比提薪为7%左右。此外,企业争打福利牌,通过发放住房补贴、工龄补贴、全勤奖、交通费,用尽招数招人、留人。从招聘岗位需求情况看,制造型企业对一线技工需求依旧旺盛,其中像平车工,叉车工、设备操作工等有经验的技术工更是企业争先追捧的对象。调查表明,有76.4% 的企业用工需求量增加的仍是普通操作工岗位。

  镜头四:优化现场服务,营造引才氛围

  除在现场举办大型招聘活动外,市人力社保局以“服务企业服务群众服务基层”三服务为重心,组织全体工作人员开展“三送”行动,通过送政策、送招聘计划、送服务等,向企业推送2019年引才活动计划、宣传“智选金华”人才政策、征求服务意见建议,全方位、零距离、面对面、点对点聆听企业建议,帮助解决招才引才难题。

  镜头五:招聘活动继续,一波好工作来袭

  进入3月,市人力社保部门每周依然有多场不同招聘会接连举行。3月16日,2019新春“线上线下”招聘服务月现场大型招聘会继续在金华市人才市场(金华市丹溪路1195号)开展;3月23日,2019年第二届大型综合类人才招聘会在金华市人才市场(金华市丹溪路1195号)举行;3月30日,2019年第三届大型综合类人才招聘会在金华市人才市场(金华市丹溪路1195号)举行;3月下旬,“百家名企进名校”——西安引才活动在西安举行。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: