您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

金华公交开通支付宝乘车

10月10—19日单次乘车优惠1元

发布日期: 2019-10-10 来源: 金华日报 作者: 徐朝晖 字号:[ ]

  10月9日从市公交集团获悉,为鼓励乘客移动支付、绿色出行,市公交集团自10月10日起正式推出支付宝扫码乘车方式及相关优惠。

  金华公交是全国公交领域移动支付的先行者。早在2016年就自行研发了金华行App云公交卡扫码支付,到2017年4月已对市区一票制公交线路实现全覆盖,成为全国第一个全面普及移动支付的公交城市。

  随着移动支付渠道的多样化,近两年来,金华公交又先后推出云闪付扫码乘车、刷脸乘车、金华行微信购票等,乘客不带零钱不带卡,只要打开手机扫一扫便能乘车。移动支付的普及,解决了人们出门带零钱、IC卡定点充值等麻烦,帮助乘客实现“零跑腿”,有力地推动了“最多跑一次”改革。

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为进一步方便乘客,今年9月底金华公交又与支付宝合作,上线测试支付宝扫码乘车,实现了对主流移动支付方式的全覆盖,将“零跑腿”向纵深推进。目前,已有2万多名乘客踊跃参加前期测试,运行平稳,反响不错。

  据介绍,用户打开支付宝,在首页搜索框中输入“金华电子公交卡”,即可进入相关扫码乘车页面。购买公交周卡、月卡,常年可享7折优惠。用户也可以通过“支付宝首页—付钱—乘车码”或“支付宝首页—卡包—电子公交卡”获取乘车码,扫码乘车。

  据悉,此次配合支付宝扫码乘车开通优惠活动,时间为10月10—19日,用户打开支付宝可领取“10天10元乘车优惠”礼包。礼包共计15万份,每天限享1笔,最多10笔,单笔优惠1元封顶。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: