您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

金婺大桥10月23日起封闭施工

高峰期可选择绕道通行

发布日期: 2019-10-23 来源: 金华晚报 作者: 董宏程 字号:[ ]

  10月23日起,金婺大桥将封闭施工进行老桥拆除重建,封闭时间约为780天。从相关部门了解到,金婺大桥封闭后,社会车辆将绕行至金婺大桥南侧保通便桥通行。便桥为双向两车道,通行效率有限,相关部门建议高峰时段,过往车辆可以选择绕道通行。

  据了解,金婺大桥于1997年12月建成通车,全长260米,桥面宽24.7米,主塔为独柱形,高64米,九对斜拉索平行对称系于索塔的东西两面,当时为金华第一座拉索桥。目前已经建好的保通便桥与金婺大桥平行,全长790.611米,其中便桥部分长282米。桥面宽13.9米,限高3.9米,限速20千米/小时,限重30吨,设双向两车道与非机动车道。便桥一端位于景园街交叉口南侧,另一端位于金婺大桥东侧,与宾虹东路相接。

  接下来,相关部门将紧锣密鼓地启动金婺大桥的爆破和重建工作。金婺大桥为市区主干道,施工环境复杂,爆破准备工作涉及桥体打孔、地下管线迁改、保护等多个方面,前期工作一个月左右,预计11月下旬将正式实施爆破拆除。

  拆除后,新桥的重建工期约为两年。据介绍,重建的金婺大桥工程范围全长695.667米,主桥总长265米,桥面宽40米,双向六车道。主塔为钢结构,采用竖转施工工艺,分为12个节段,重达1800吨。其中西引桥与东阳街交叉考虑互通方案,桥形将考虑与燕尾洲公园及金华婺剧院等大型建筑的关系,结合周边环境及景观进行设计,并体现金华地域特色。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: