您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

金华市人民政府关于公开征集2020年市政府民生实事项目的公告

发布日期: 2019-10-24 来源: 金华日报 字号:[ ]

  今年是省市建立健全为民办实事长效机制15周年。近年来,市政府深入贯彻以人民为中心的发展思想,坚持问需于民、问政于民,认真选好办好每年的十方面民生实事。目前,2019年各项民生实事项目进展顺利。为做好2020年市政府民生实事项目征集工作,推进政府决策科学化、民主化、制度化,提高保障和改善民生水平,努力把群众关切的实事办好,现面向社会公开征集2020年民生实事项目意见建议。具体公告如下:

  一、征集时间

  2019年10月24日至11月23日。

  二、内容要求

  (一)征集范围:涉及教育、就业、社会保障、养老服务、医疗卫生、文化体育、环境治理、市政建设、公共交通、乡村振兴、社会治理、便民服务等领域,原则上2020年可完成的民生实事项目。

  (二)征集原则:项目要体现全局性、普惠性,反映民生关联度大、群众关注度高、受益面广的项目,具有一定的社会效益。

  三、征集方式和对象

  以公开征集、集体征集和向特定对象征集的方式,向广大市民、各县(市、区)人民政府、市直属各单位,以及党代表、人大代表、政协委员等各方面进行广泛征集。

  四、征集渠道和反馈途径

  (一)各县(市、区)人民政府、市直属各单位的项目建议,请报送至市政府督查室。

  (二)党代表、人大代表、政协委员和广大市民可以通过以下途径留言、建议或来信:

  1. 关注“金华发布”微信公众号,在“2020年市政府民生实事项目征集”专栏留言,提出项目建议。

  2. 登录金华市政府门户网站(www.jinhua.gov.cn)“2020年市政府民生实事项目征集”栏目相关页面,提交建议意见。

  3. 拨打12345(政务服务热线)、88900000(便民服务热线),提出建议意见。

  4. 来信(纸质件)请寄市政府大楼8楼市政府督查室。邮编:321017;地址:金华市双龙南街801号;信封注明“2020年市政府民生实事项目征集”字样。

  金华市人民政府

  2019年10月24日



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: