您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

11月2日起往上海列车实行二次安检

发布日期: 2019-11-02 来源: 金华日报 作者: 徐朝晖 字号:[ ]

  11月1日我们从金华车务段获悉,为确保第二届中国国际进口博览会顺利举办,11月2—11日该段管内各站对进(经)上海的所有列车实行进站二次安检。铁路方面提醒旅客,尽量在开车前1~2小时到站,以免耽误乘车。

  “二次安检”是指旅客在持票进入车站前,安检员对旅客及其随身携带的物品进行第一次全面安检;在旅客上车前、检票时,安检员再次对旅客及其随身携带的物品进行安检。

  据介绍,往上海方向的列车,进站乘车时严禁携带枪支、弹药、警械、管制刀具、放射物品、易燃易爆、腐蚀品、毒害品、氧化剂、强磁物品等危险品、违禁品;可能危及旅客人身安全、存在重大安全隐患的利器、钝器等;有特殊气味的食物和导盲犬以外的任何活体动物,如榴莲、乌龟、宠物猫、宠物狗等。

  金华车务段管内各站已在候车室专门区域加装了隔离围栏,增设验证仪、安检仪,并加派安检人员,加快整体查验速度。民警和安检人员将对进站旅客100%全覆盖检查,做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”。旅客进站乘车时,需持本人有效证件,如若旅客的“票证人”不一致时,将不能进站。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: